UPPCS previous year question paper

UPPCS previous year question paper…

UPPCS previous year question papers in Hindi…

Q.1 निम्न में से कौन सी एक चोटी भारत में स्थित नहीं है ?
A. नामचा बरवा
B. नंगा पर्वत 
C. कामेट
D. गुर्ला मान्धाता
👉Answer – a & b 

Q.2 भारत के उत्तर पश्चिमी  मैदान में पश्चिमी विक्षोभ में जाड़े  से होने वाली वर्षा की मात्रा क्रमशः कम  हो जाती है ?
A. पूर्व से पश्चिम की ओर
B. पश्चिम से पूर्व की ओर
C. उत्तर से दक्षिण की ओर
D. दक्षिण से उत्तर की ओर
 👉Answer – B 

Q.3 मोरीबंद डेल्टा निम्न में से किस डेल्टा का एक उपविभाग है ?
A. कृष्णा गोदावरी डेल्टा
B. महानदी डेल्टा
C. बंगाल डेल्टा
D. कावेरी डेल्टा 
👉Answer – C 

Q.4 किस नदी के ऊपरी मार्ग में मीठा जल का परंतु निचले भाग में खारे जल का प्रवाह मिलता है ?
A. बराक नदी
B. लूनी नदी
C. घग्गर नदी
D इनमें में से कोई नहीं 
👉Answer – B 

Q 5 टेलीग्राफिक पठार हिस्सा है ?
A. उत्तर अटलांटिक कटक का
B. दक्षिण अटलांटिक कटक
C. हिंद महासागर कटक का
D.इनमें से कोई नहीं 
 👉Answer – A 

Q.6 मणिपुर पहाड़ियों से घिरा’ इंफाल बेसिन’ एक सुंदर उदाहरण है ?
A. सरोवरीय मैदान का
B. लॉयर्स मैदान का
C . हिमनदी मैदान का
D. जालोढ मैदान  का 
👉 Answer -A 

Q.7निम्न नदियों में से कौन सा अपने भ्रंश घाटी प्रवाह के लिए प्रसिद्ध है ? 
A. चंबल
B. दामोदर
C. रामगंगा
D. गंडक
👉 Answer -B 
Q.8 निम्नलिखित में से कौन-सा एक नगर साइबेरिया पारीय रेलमार्ग में अवस्थित  नहीं है ?
A.कजान
B.चिता
C.ओमस्क
D.सोची 
👉 Answer – D

Q.9 निम्न में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है ?
जनजाति                                 स्थान

A.पिग्मी                            कांगो बेसिन

B.अंगामी                                 नागालैंड

 C. ऐनू                                          जापान

D.किरघिज                                   सुडान 

👉 Answer – D 
Q.10 निम्नलिखित प्राकृतिक प्रदेश में से किसे बड़े शिकारी की भूमि के नाम से जाना जाता है ?
A. शीतोष्ण घास के मैदान
B.  रेगिस्तान प्रदेश
C. उष्णकटिबंधीय मानसून प्रदेश
D. उष्णकटिबंधीय सवाना प्रदेश
👉Answer – D  

Q.11  विश्व जैव  विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 22 March 
B. 22 April 
C. 5 June
D.  22 May 
👉 Answer – D

Q.12  निम्न में किसमें ओजोन की अधिक मात्रा में सान्दता मिलती है ?
A.Troposphere 
B.stratosphere
C.exossphere 
D.Mesosphere 
👉Answer – B

Q.13 डाचिगम राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A.कस्तूरी मृग 
B.ओरियोल
C.मारटन
D.हंगुल या कश्मीर स्टैग 
👉Answer- D

Q.14 निम्न में से कौन कीटों से प्राप्त नहीं होता है ?
A.रेशम
B.शहद
C.मोती
D.लाख
👉 Answer – C 

Q.15भारत में बाघ परियोजना कब  शुरू हुई  थी ?
A.1968
B.1984
C.1973
D.1993
👉Answer – C 
 

educationalage.xyz

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *