February current affairs

 Monthly current affairs – 

Q.जीआई टैग की अवधि कितने वर्ष तक मान्य होती है ?
  A.10 वर्ष
 B.12 वर्ष
 C.15 वर्ष
 D. 20 वर्ष
 उत्तर – A
Q.खजुराहो नृत्य समारोह 2021 का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?
 A.गुजरात
 B.उत्तर प्रदेश
 C.मध्य प्रदेश
 D. बेंगलुरु
 उत्तर – C
Q.हाल ही में किस राज्य सरकार ने फ्लिपकार्ट के साथ समझौता किया है ?
 A.राजस्थान
 B.हरियाणा
 C.तमिलनाडु
 D.दिल्ली
 उत्तर- C
Q.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया गया है ?
 A.20 फरवरी
 B.22 फरवरी
 C.21 फरवरी
 D.11 फरवरी
 उत्तर – C
Q.टोक्यो ओलंपिक आयोजन समिति का नया अध्यक्ष किसे चुना गया है ?
 A.ईगर  एंडरसन
 B. सीको होशिमोतो
 C.पेट्रोसिया हेविट
 D.इनमें से कोई नहीं
 उत्तर – B
Q.हाल ही में किस शहर में ट्रांसजेंडर की शिकायत के लिए ट्रांसजेंडर डेस्क स्थापित की जाएगी ?
 A. हैदराबाद
 B.गुजरात
 C.पंजाब
 D.दिल्ली
 उत्तर – A
Q.19 फरवरी 2021 को छत्रपति शिवाजी महाराज की कौन सी जयंती मनाई गई ?
 A. 345 वीं
 B.391 वीं
 C.378 वीं
 D.340 वीं
 उत्तर – B
Q. 22 फरवरी 2021 को किस विषय के साथ  “विश्व चिंतन दिवस “कब मनाया गया ?
 A.पीसबिल्डिंग
 B.गर्ल सेफ्टी
 C.पब्लिक सेफ्टी
 D.हैल्थ अवेयरनेस
 उत्तर – A
Q. भारत का सबसे ऊंचा  एयर प्यूरीफायर फिल्टर किस स्थान पर ट्रायल के लिए स्थापित किया जाएगा ?
 A.दिल्ली
 B.मुंबई
 C.कोलकाता
 D.चंडीगढ़
 उत्तर – D
Q. राज्यसभा में विपक्ष के नेता के रूप में किसे नियुक्त किया गया ?
 A.राकेश अस्थाना
 B.मल्लिकार्जुन खडगे
 C.अमिताभ चौधरी
 D.इनमें से कोई नहीं
  उत्तर – B
Q.हाल ही में कोलकाता मेट्रो एक्सटेंशन का उद्घाटन किसने किया है ?
 A.अमित शाह
 B.राजनाथ सिंह
 C.नरेंद्र मोदी
 D.नितिन गडकरी
 उत्तर – C
Q.हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में लगभग छः  दशक बाद पहली बार राष्ट्रीयगान गाया गया ?
 A.नागालैंड
 B.असम
 C.मणिपुर
 D. गुजरात
  उत्तर – A
Q.किस  प्रख्यात कवि को ” महाकवि कुंजन नांबियर पुरस्कार 2021″से सम्मानित किया गया है ?
 A.जितेंद्र नारायण
 B.नारायण दास
 C. नारायण कुंडला
 D.रमेश कुंडला
 उत्तर – D
Q.खो – खो  फेडरेशन इंडिया  द्वारा आयोजित  चैंपियनशिप 2021 का खिताब  किसने जीता ?
 A.जगदेव सिंह
 B.पहाड़ी बिल्लास
 C.श्रेयस रोयल
 D.पैंथर
 उत्तर –  B
Q.हाल  ही में दादा साहब फाल्के पुरस्कार किसने जीता है ?
 A.अमीर खान
 B.अक्षय कुमार
 C.वरुण धवन
 D.रणवीर सिंह
 उत्तर – B
Q. अटल पर्यावरण भवन का उद्घाटन हाल ही में कहां पर किया गया है ?
 A.महाराष्ट्र
 B.असम
 C.लक्षद्वीप
 D.बंगाल
 उत्तर – C
Q.हाल ही में किस देश ने पेरिस जलवायु समझौते में आधिकारिक रूप से वापसी की है ?
 A.अमेरिका
 B.रूस
 C.चीन
 D.फ्रांस
 उत्तर – A
Q.हाल ही में  जिंदल पाउडर लिमिटेड ने अपना अध्यक्ष किसे नियुक्त किया है ?
 A.रणवीर सिंह
 B.अनिल कुमार
 C.नितिन पटेल
 D.विजय जोशी
 उत्तर – B
Q.हाल ही में किस देश में टीकाकरण प्रमाण पत्र वाले लोगों के लिए ग्रीन पीस जारी किया है ?
 A.रूस
 B.फ्रांस
 C.इजरायल
 D.अमेरिका
 उत्तर- C
Q.हाल ही में मिशन  इन्द्रधनुष 3.0 का शुभारंभ किसके द्वारा किया गया है ?
  A.रामनाथ कोविंद
  B.नरेंद्र मोदी
 C.डॉक्टर हर्षवर्धन सिंह
 D.अमित शाह
 उत्तर – C
Q.2020 में  अंतररष्ट्रीय पेटेंट का सबसे बड़ा आवेदक कौन सा देश बन गया है ?
 A.अमेरिका
 B.रूस
 C.चीन
 D.जापान
 उत्तर – C
Q.किस देश के  संरक्षणवादियों ने दुनिया के पहले प्लैटीपस अभ्यारण के निर्माण की घोषणा की है ?
 A.भारत
 B. न्यूीलैंड
 C.ऑस्ट्रेलिया
 D.इंग्लैंड
 उत्तर – C
Q.”बागायत विकास मिशन” की शुरुवात किस राज्य में की गई है ?
 A.गुजरात
 B.राजस्थान
 C.पंजाब
 D.मध्य प्रदेश
 उत्तर- A
Q. वैज्ञानिक प्रकाशन के मामले में कौन सा देश  शीर्ष स्थान पर रहा ?
 A.अमेरिका
 B.चीन
 C.पाकिस्तान
 D.रूस
 उत्तर B
Q.गैलेन्टरी  अवार्ड्स पोर्टल का नया संस्करण किसने लांच किया है ?
 A.रामनाथ कोविंद
 B.राजनाथ सिंह
 C.नरेंद्र मोदी
 D.अमित शाह
 उत्तर- B
Q. हाल ही में सृष्टि गोस्वामी किस राज्य की एक दिन की मुख्यमंत्री बनीं है ?
 A.उत्तराखंड
 B.मेघालय
 C.मुंबई
 D.दिल्ली
 उत्तर – A
Q. हाल ही में  महिलाओं को  मालिकाना हक़ देने वाला राज्य कौन बन गया है ?
 A.उत्तराखंड
 B.ओडिसा
 C.असम
 D.गुजरात
 उत्तर – A
Q. कौन सा देश भारत के साथ शीर्ष व्यापार में भागीदार बना है ?
 A.अमेरिका
 B.चीन
 C.जापान
 D.रूस
 उत्तर – B
Q. हाल ही में किस राज्य ने” मुख्यमंत्री घर घर राशन योजना” शुरू की है
 A.दिल्ली
 B.केरल
 C.राजस्थान
 D.बिहार
 उत्तर – A
Q. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने पीएससीएडीबी ऐप लॉन्च किया है ?
 A.उत्तराखंड
 B.हिमाचल प्रदेश
 C.पंजाब
 D.हरियाणा
  उत्तर -C
Q.भारत का पहला डिजिटल विश्वविद्यालय कहां शुरू किया गया है ?
 A.भुवनेश्वर
 B.मंगलपुरम
 C.चेन्नई
 D. केरल
 उत्तर- B
Q.हाल ही में अल्पाइन पौधे की नई प्रजाति  कहां खोजी गई है
 A.अरुणाचल प्रदेश
 B. शिमला
 C.उत्तराखंड
 D. नेपाल
 उत्तर- A
Q.किस दक्षिण अमेरिकी देशों के 3 जेलों में हुए संघर्ष के कारण 75 कैदी मारे गए हैं ?
 A.कोलंबिया
  B.बोलीविया
  C.इक्वाडोर
  D.चिली
  उत्तर- C
Q. हाल ही में कार्बन वॉच नामक मोबाइल ऐप किस राज्य ने लॉन्च किया है ?
 A.गोवा
 B.नई दिल्ली
 C. चंडीगढ़
 D.उत्तर प्रदेश
 उत्तर – C
Q. हाल ही में किस देश ने ग्रीन पास लॉन्च किया है ?
 A.नेपाल
 B.भारत
 C.इजराइल
 D.बांग्लादेश
 उत्तर- C
Q.राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग के नए अध्यक्ष कौन बनाए गए हैं ?
 A.हर्ष चौहान
 B.अनूप झारिया
 C.अमित कुमार
 D.देवेन्द्र पाण्डेय
 उत्तर – A
Q. अलमट्टी बांध किस नदी पर स्थित है?
 A .कृष्णा नदी
 B.कावेरी नदी
 C .तुंगभद्रा नदी
 D.मलप्रभा नदी
Q. हाल ही में मध्य प्रदेश के किस जिले का नाम बदलकर नर्मदापुरम कर दिया गया है ?
 A.होशंगाबाद
 B.रीवा
 C.कटनी
 D जबलपुर
 उत्तर – A
Q. हाल ही में केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?
 A.23 फरवरी
 B. 11 फरवरी
 C. 12 जनवरी
 D. 24 फरवरी
 उत्तर – D
Q. विश्व एचआरडी कांग्रेस पुरस्कार किसने जीता है ?
 A.स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
 B. एचडीएफसी बैंक
 C.आईसीआई बैंक
 D.यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
  उत्तर – D
Q. हाल ही में  राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाएगा ?
 A. 28 फरवरी
 B.26फरवरी
 C.7 मार्च
 D.11 जून
 उत्तर –  A
Q.एलोवेरा विलेज के नाम से प्रसिद्ध देवरी गांव किस राज्य में स्थित है ?
 A.असम
 B.उड़ीसा
 C.झारखंड
 D.बिहार
 उत्तर – C
Q.दूसरे खेलो इंडिया राष्ट्रीय शीतकालीन गेम्स कहां शुरू किया गया है ?
 A.लेह
 B.पहलगाम
 C.गुलमर्ग
 D.शिमला
  उत्तर – C
Q.हाल ही में प्रोटीन दिवस कब मनाया गया है ?
 A. 22 फरवरी
 B.27  फरवरी
 C.14 जनवरी
 D.23 मार्च
 उत्तर – B
Q.हाल ही में उत्तर प्रदेश के किस जिले में एक गंगा डॉल्फिन की पीटकर हत्या कर दी गई है ?
 A.प्रतापगढ़
 B.बस्ती
 C.गोरखपुर
 D.प्रयागराज
 उत्तर – A
Q. हाल ही में कुम्भ के लिए एकीकृत नियंत्रण कक्ष कहां स्थापित किया गया है ?
 A .रुड़की
 B.हरिद्वार
 C.ऋषिकेश
 D.प्रयागराज
 उत्तर – B
Q. हाल ही में किस राज्य में अटक्कल पोंगल त्योहार मनाया गया है ?
 A.केरल
 B.राजस्थान
 C.मुंबई
 D.कोलकाता
 उत्तर -A
Q.विश्व एनजीओ दिवस कब मनाया जाता है ?
 A 23.फरवरी
 B.24 जनवरी
 C. 27 फरवरी
 D. 9 मार्च
 उत्तर – C
Q . पूर्व अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेटर और कर्नाटक के किस तेज गेंदबाज ने हाल ही में संन्यास ले लिया है ?
 A.यूसुफ पठान
 B.रविन्द्र जडेजा
 C.अक्षर पटेल
 D.आर. अश्विन
 उत्तर – A
Q.हाल ही में सीताराम कुंटे को  किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?
 A.असम
 B.उत्तर प्रदेश
 C.उत्तराखंड
 D.महाराष्ट्र
 उत्तर – D
Q.इसरो ने ब्राजील के ऐमेजोनिया – 1 को किस यान से लांच किया है ?
 A.पीएसएलवी c-51
 B.पीएसएलवी c47
 C.पीएसएलवी 14
 D.इनमें से कोई नहीं
 उत्तर- A
Q.सुप्रीम कोर्ट में बार एसोसिएशन के नए अध्यक्ष कौन बन गए हैं ?
 A.निर्मल यादव
 B.आनंद जौहरी
 C.सुभाष चन्द्र लखेड़ा
 D.विकास सिंह
 उत्तर – D
Q.हाल ही में संत रविदास जी की जयंती कब मनाई गई है ?
 A.22 जनवरी
 B.13 फरवरी
 C. 22 मार्च
 D. 27 फरवरी
 उत्तर – D
Q.हाल ही में केंद्रीय मंत्री नरेंद्र तोमर ने आजीविका मेला 2021  का उद्घाटन कहां पर किया है ?
 A.जयपुर
 B.नोएडा
 C.असम
 D.बिहार
 उत्तर – B
Q.किस केंद्र शासित प्रदेश में घर-घर राशन योजना की शुरुआत की है ?
 A.जम्मू एवं कश्मीर
 B.दिल्ली
 C.पांडिचेरी
 D.लद्दाख
 उत्तर- B
Q.हाल ही में किस राज्य में संचारी रोग नियंत्रण अभियान की शुरूआत की गई है ?
 A.उत्तर प्रदेश
 B.भोपाल
 C.गुजरात
 D.कर्नाटक
 उत्तर – A
Q.अटल पर्यावरण भवन का उद्घाटन हाल ही में कहां पर किया गया है ?
 A.महाराष्ट्र
 B.असम
 C.लक्षद्वीप
 D.बंगाल
 उत्तर – C
Q.22 फरवरी 2021 को किस विषय के साथ  “विश्व चिंतन दिवस “कब मनाया गया ?
 A.पीसबिल्डिंग
 B.गर्ल सेफ्टी
 C.पब्लिक सेफ्टी
 D.हैल्थ अवेयरनेस
 उत्तर – A
Q.19 फरवरी 2021 को छत्रपति शिवाजी महाराज की कौन सी जयंती मनाई गई ?
 A. 345 वीं
 B.391 वीं
 C.378 वीं
 D.340 वीं
 उत्तर – B
Q.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया गया है ?
 A.20 फरवरी
 B.22 फरवरी
 C.21 फरवरी
 D.11 फरवरी
 उत्तर – C
Q.खजुराहो नृत्य समारोह 2021 का आयोजन किस राज्य में किया गया है ?
 A.गुजरात
 B.उत्तर प्रदेश
 C.मध्य प्रदेश
 D. बेंगलुरु
 उत्तर – C
Q. 20 लाख से अधिक कोविड-19 का टीका लगाने वाला भारत का कौन सा राज्य बन गया है ?
 A.गुजरात
 B.उत्तर प्रदेश
 C.आंध्र प्रदेश
 D.केरल
  उत्तर – B
Q.हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने आल विमेन परेड का आयोजन किया है ?
 A.हिमाचल प्रदेश
 B.त्रिपुरा
 C.कर्नाटक
 D.दिल्ली
 उत्तर – A
Q.भारत का सबसे पहला  “किडनी डायलिसिस अस्पताल” कहां खुला है ?
 A.दिल्ली
 B.मुंबई
 C.असम
 D.पंजाब
 उत्तर – A
Q.हाल ही में “मिशन शक्ति विभाग “कौन सी राज्य सरकार प्रारंभ करेगी ?
 A.उत्तर प्रदेश
 B.आंध्र प्रदेश
 C.उड़ीसा
 D.असम
 उत्तर – C
Q.किस देश ने हाल ही में जॉनसन एंड जॉनसन कोविड-19 के टीके को मंजूरी दे दी है ?
 A.रूस
 B.कनाडा
 C.ऑस्ट्रेलिया
 D. श्रीलंका
  उत्तर – B
Q.किस  राज्य के प्रसिद्ध संगीतकार बलदेव शरण नारंग का दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया ?
A. उत्तर प्रदेश
B.असम
 C.पंजाब
 D.गुजरात
 उत्तर – C
Q.सिमलीपाल  बाघ  अभारण्य किस राज्य में है जहां पर हाल ही में आग लग गई थी ?
 A.सिक्किम
 B.उड़ीसा
 C.कर्नाटक
 D.असम
 उत्तर – B
Q.सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया के नए एमडी सीईओ कौन बने हैं ?
 A.सुनील मित्तल
 B.अभिषेक चावड़ा
  C.माटम वेकट राव
 D.इनमे से कोई नहीं
 उत्तर – C
Q.हाल ही में  स्वीडन के प्रधानमंत्री कौन बने हैं ?
 A.अशरफ गनी
 B.जो बाइडेन
 C.स्टीफन लोफेवेन
 D.इनमे से कोई नहीं
 उत्तर – C
Q.नीति आयोग द्वारा जारी आकांक्षी जिले की सूची में किस जिले को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?
 A.रांची
 B.नवादा, बिहार
 C.असम
 D.बैंगलोर
 उत्तर – B
Q.रेल मंत्री ने  हाल ही में कब तक रेल विद्युतीकरण की घोषणा की है ?
  A.2021
  B.2022
 C.2024
 D.2023
  उत्तर – D
Q.डेनिम ब्रांड ने किस अभिनेत्री को लिवाइस ब्रांड का ब्रांड एंबेस्डर चुना है ?
 A.आलिया भट्ट
 B.प्रियंका चोपड़ा
 C.परिणीति चोपड़ा
 D.दीपिका पादुकोण
  उत्तर- D
Q.हाल हाल ही में प्रवासी मजदूरों पर अपना  मसौदा राष्ट्रीय नीति किसने प्रस्तुत की है ?
 A.केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
 B.नीति आयोग
 C.लोक सेवा आयोग
 D.गृह मंत्रालय
  उत्तर – B
Q.हाल ही में फूलों और सब्जियों बागवानी का दो दिवसीय उत्सव कहां आयोजित किया गया ?
 A.वाराणसी
 B.नैनीताल
 C.शिमला
  D.उत्तराखंड
  उत्तर – A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *