April current affairs

 Monthly current affairs

Q.फिल्मफेयर अवार्ड 2021 में किसे बेस्ट अभिनेत्री का पुरस्कार दिया गया है ?

A.करिश्मा कपूर
B.माधुरी दीक्षित
C.आलिया भट्ट
D.तापसी पन्नू
उत्तर – D

Who has been awarded the Best Actress Award at the Filmfare Awards 2021?

A. Karisma Kapoor
B. Madhuri Dixit
C. Alia Bhatt
D. Taapsee Pannu
Answer – D

Q. प्रसिद्ध पत्रकार और लेखक का 79 की आयु में निधन हो गया ?

A.राहुल त्यागी
B.अनीश शाह
C.अनिल धारकर
D.मोहन सेठ
उत्तर – C

Famous journalist and writer died at the age of 79?

A. Rahul Tyagi
B. Anish Shah
C. Anil Dharkar
D. Mohan Seth
Answer – C

Q. उत्तर प्रदेश के किस जिले में बनाना फेस्टिवल मनाया गया है ?

A.कुशीनगर
B.मेरठ
C.आगरा
D.वाराणसी
उत्तर – A

Banana Festival has been celebrated in which district of Uttar Pradesh?

A. Kushinagar
B. Meerut
C. Agra
D. Varanasi
Answer – A

Q.  हाल ही में किस रेंज ऑफिसर ने इंटरनेशनल अवॉर्ड जीता है ?

A.रवि कुमार
B.किशन मिश्रा
C.महेंद्र गिरी
D.पवनदीप गुप्ता
उत्तर – C

Which range officer has won the international award recently?

  A. Ravi Kumar
B. Kishan Mishra
C. Mahendra Giri
D. Pawandeep Gupta
Answer – C

Q.कर्नाटक उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.सत्यम वैद्य
B.मोहम्मद नियास
C.मोहम्मद गौस शौकीन कमाल
D.कॉल के.के
  उत्तर – C

Who has been appointed as Additional Judge of Karnataka High Court?

A. Satyam Vaidya
B. Mohammad Nias
C. Mohammad Gaus Shoukin Kamal
D. Koul K.K.
  Answer – C

Q. स्टैंडिंग कॉन्फ्रेंस ऑफ पब्लिक इंटरप्राइजेज  की नई अध्यक्ष कौन बनी है ?

A.सोमा मोंडल
B.नीता शर्मा
C.कमला हैरिस
D.नीता अंबानी
उत्तर – A

Who has become the new chairperson of the Standing Conference of Public Enterprises?

A. Soma Mondal
B. Neeta Sharma
C. Kamala Harris
D. Nita Ambani
Answer – A

Q. विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया गया है ?

A.24 मार्च
B. 27 मार्च
C. 23 मार्च
D.23 अप्रैल
उत्तर – B

When is World Theater Day celebrated?

A. 24 March
B. 27 March
C. 23 March
D.23 April
Answer – B

Q. महिंद्रा एंड महिंद्रा के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन बन गए हैं ?

A.अनीश शाह
B.मनीष शाह
C.महेश सिन्हा
D.कमलेश शर्मा
उत्तर – A

Who has become the new managing director and CEO of Mahindra & Mahindra?

A. Anish Shah
B. Manish Shah
C. Mahesh Sinha
D. Kamlesh Sharma
Answer – A

Q.भारतीय  खाद्य निगम के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन बन गए हैं ?

A.महेश सिन्हा
B.दिनेश कार्तिक
C.सुरेश कलमाड़ी
D.आतिश चन्द्र
उत्तर – D

Who has become the new Chairman and Managing Director of Food Corporation of India?

A. Mahesh Sinha
B. Dinesh Karthik
C. Suresh Kalmadi
D. Atish Chandra
Answer – D

Q.रक्षा अनुसंधान एवं  विकास संगठन ने हाल ही में  किस एंटी सैटेलाइट का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

A.जल शक्ति मंत्रालय
B.युवा शक्ति मंत्रालय
C.मिशन शक्ति मंत्रालय
D गगन शक्ति मंत्रालय
उत्तर – C

Which anti-satellite has been successfully tested by the Defense Research and Development Organization recently?

A. Ministry of Water Power
B. Ministry of Youth Power
C. Ministry of Mission Power
DGagan power ministry
Answer – C

Q. इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ विजिबिलिटी किस दिन मनाया जाता है ?

A.20 मार्च
B.22 मार्च
C.23 मार्च
D.31 मार्च
उत्तर ‌-D

International Transgender Day of Visibility is celebrated on which day?

A. 20 March
B.22 March
C. 23 March
D.31 March
Answer -D

Q. हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री और रक्षा मंत्री सहित तीनों सेनाओं के प्रमुखों ने इस्तीफा दे दिया है ?

A.रूस
B.ब्राजील
C.अमेरिका
D.ऑस्ट्रेलिया
उत्तर- B

Recently the heads of the three armies including which country’s foreign minister and defense minister have resigned?

A. Russia
B. Brazil
C. America
D. Australia
  Answer – B

Q. नीति आयोग ने 2022 तक भारत का स्वास्थ्य सेवा उद्योग कितना बिलीयन डॉलर तक पहुंचाने का अनुमान लगाया है ?

A.310 बिलियन डॉलर
B.390 बिलियन डॉलर
C.272 बिलियन डॉलर
D.372 बिलियन डॉलर
उत्तर ‌- D

How much billions of dollars has India’s healthcare industry estimated to reach by 2022, NITI Aayog?

  A.310 billion dollars
  B.390 billion dollars
  C.272 billion dollars
  D.372 billion dollars
Answer – D

Q. हाल ही में केंद्रीय मंत्री रमेश पोखरियाल ने किस प्रबंधन संस्थान में आनंदम द सेंटर फॉर हैप्पीनेस का उद्घाटन किया है ?

A.आईआईएम अहमदाबाद
B.आईआईएम गुजरात
C.आईआईएम जम्मू
D.आईआईएम हैदराबाद
उत्तर- C 

Recently Union Minister Ramesh Pokhriyal has inaugurated Anandam The Center for Happiness at which management institute?

A. IIM Ahmedabad
B. IIM Gujarat
C. IIM Jammu
D. IIM Hyderabad
Answer – C

Q. नवीनतम पुस्तक द नेम  ऑफ द विमेन  पुस्तक की रचना हाल ही में किसने की है ?

A.जीत थाइल
B.इला तिवारी
C.चेतन भगत
D. अर्जुन राही
उत्तर – A

Who has recently authored the book The Name of the Women?

A. Jeet Thiel
B. Ila Tiwari
C. Chetan Bhagat
D. Arjun Rahi
Answer – A

Q. किस स्थान पर भारत के प्रथम इंडो कोरियन फ्रेंडशिप पार्क का उद्घाटन किया गया है ?

A.कानपुर छावनी में
B.वाराणसी छावनी में
C.दिल्ली छावनी में
D.नैनीताल छावनी में
उत्तर ‌- C

In which place India’s first Indo-Korean Friendship Park has been inaugurated?

A. in Kanpur Cantonment
B. In Varanasi Cantonment
C. In Delhi Cantonment
D. In Nainital Cantonment
  Answer – C

Q. हाल ही में आईपीएल टीम दिल्ली कैपिटल ने किस खिलाड़ी को टीम का कप्तान नियुक्त किया है ?

A.ऋषभ पंत
B.शिखर धवन
C.अमित मिश्रा
D.अक्षर पटेल
उत्तर ‌- A

Recently which player has been appointed as the captain of the team by the IPL team Delhi Capital?

A. Rishabh Pant
B. Shikhar Dhawan
C. Amit Mishra
D. Akshar Patel
Answer – A

Q.आईयूसीएन के मुताबिक हाल ही में सवाना के जंगलों में  रहने वाले जानवरों के विलुप्त होने का खतरा है ?

  A.अफ्रीकी शेर
  B.अफ्रीकी हाथी
C. अफ्रीकी तेंदुआ
  D.अफ्रीकी बाघ
उत्तर ‌- B

According to the IUCN recently there is a threat of extinction of animals living in the savanna forests?

  A. African Lion
  B. African Elephant
  C. African Leopard
  D. African tiger
Answer – B

Q. जलवायु पर नेताओं के शिखर सम्मेलन में मोदी ने किसे आमंत्रित किया है ?

A.कमला हैरिस
B.डोनाल्ड ट्रंप
C.जो बाइडेन
D.बराक ओबामा
उत्तर- C 

Who has Modi invited to the summit of leaders on climate?

A. Kamala Harris
  B. Donald Trump
C. Joe Biden
  D. Barack Obama
Answer – C

Q. हाल ही में 30 मार्च 2021 को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

A.उत्तर प्रदेश
B.राजस्थान
C.उत्तराखंड
D.पंजाब
उत्तर ‌- B

Recently the foundation day of which state has been observed on 30 March 2021?

A. Uttar Pradesh
B. Rajasthan
C. Uttarakhand
D. Punjab
Answer – B

Q. बाला साहब ठाकरे राष्ट्रीय स्मारक किस राज्य में बनाया जा रहा है ?

A.मध्य प्रदेश
B.महाराष्ट्र
C. राजस्थान
D.गुजरात
उत्तर ‌- B

In which state is the Bala Saheb Thackeray National Memorial being built?

A. Madhya Pradesh
B. Maharashtra
C. Rajasthan
D. Gujarat
  Answer – B

Q. आईपीएल टीम दिल्ली कैपिटल के नए कप्तान कौन बने हैं ?

A.ऋषभ पंत
B.विराट कोहली
C. के.एल. राहुल
D.इनमें से कोई नहीं

Who has become the new captain of IPL team Delhi Capital?

  A. Rishabh Pant
B. Virat Kohli
C. K.L.  Rahul
D. None of these

Q. 51 वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से किस अभिनेता को सम्मानित किया गया है ?

A.अमिताभ बच्चन
B.दिलीप कुमार
C.रजनीकांत
D.इनमें से कोई नहीं
उत्तर ‌- C

Which actor has been honored with the 51st Dadasaheb Phalke Award?

A. Amitabh Bachchan
B. Dilip Kumar
C. Rajinikanth
  D. None of these
Answer – C

Q. हाल ही में विश्व ऑटिज्म जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

A.1 अप्रैल
B.2 अप्रैल
C.3 अप्रैल
D.31 मार्च
उत्तर ‌- B

When has World Autism Awareness Day recently celebrated?

A. 1st April
B.2 April
C.3 April
D.31 March
  Answer – B

Q. कर्मचारी राज्य बीमा निगम के नए महानिदेशक कौन बनाए गए हैं ?

A.मुखमीत एस भाटिया
B.विक्रांत सिंह
C.विजय वर्मा
D.इनमें से कोई नहीं
उत्तर ‌- A

Who has been appointed as the new Director General of Employees State Insurance Corporation?

A. Mukhmeet S. Bhatia
B. Vikrant Singh
C. Vijay Verma
D. None of these
Answer – A

Q. अन्तरराष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस का आयोजन प्रतिवर्ष कब किया जाता है ?

A. 1 अप्रैल
B. 3  अप्रैल
C. 2 अप्रैल
D. 4 मार्च
उत्तर ‌- C

When is International Children’s Book Day organized every year?

A. 1 April
B. 3 April
C. 2 April
D. 4 March
Answer – C

Q.हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री और रक्षा मंत्री सहित तीनों सेनाओं के प्रमुखों ने इस्तीफा दे दिया है ?

A.रूस
B.ब्राजील
C.अमेरिका
D.ऑस्ट्रेलिया
  उत्तर- B

Recently the heads of the three armies including which country’s foreign minister and defense minister have resigned?

A. Russia
B. Brazil
C. America
D. Australia
  Answer – B

Q.हाल ही में ईरान और किस देश ने 25 वर्ष के सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किया है ?

A.चीन
B.इटली
C.ऑस्ट्रेलिया
D.अमेरिका
उत्तर- A

Recently Iran and which country has signed a 25-year cooperation agreement?

A. China
B. Italy
C. Australia
D. America
Answer – A

Q.किस राज्य सरकार ने चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना शुरू की है ?

A.मध्य प्रदेश
B.असम
C.गुजरात
D.राजस्थान
उत्तर-D 

Which state government has launched Chiranjeevi Health Insurance Scheme?

A. Madhya Pradesh
B. Assam
C. Gujarat
D. Rajasthan
Answer – D

Q. हाल ही में किस मशहूर मराठी लेखक को सरस्वती सम्मान 2020 प्रदान किया गया है?

A.शरण कुमार लिंबाले
B.आनंद यादव
C.रंगनाथ ठाकरे
D.उपरोक्त सभी
उत्तर- A 

Which famous Marathi writer has recently been awarded the Saraswati Samman 2020?

A. Sharan Kumar Limbale
B. Anand Yadav
C. Ranganath Thackeray
D. All of the above
Answer – A

Q. हाल ही में किस दिन उत्कल दिवस या उड़ीसा दिवस मनाया गया है ?

A.1 अप्रैल
B.2 अप्रैल
C.3 अप्रैल
D.4 अप्रैल
उत्तर- A 

On which day Utkal Day or Orissa Day has been celebrated recently?

A. 1st April
B.2 April
C.3 April
D.4 April
Answer – A

Q. बहरीन ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब किसने जीता है ?

A.पोल्ट्री बर्ड्स
B. लुईस हैमिल्टन
C. डेनियल सुपरमैन
D.इनमें से कोई नहीं
उत्तर – B

Who has won the Bahrain Grand Prix 2021 title?

  A. Poultry Birds
B. Lewis Hamilton
C. Daniel Superman
D. None of these
  Answer – B

Q. हाल ही में पाकिस्तान की सरकार ने भारत के साथ किन चीजों पर लगे आयात प्रतिबंध को हटा दिया है ?

A.कपास नमक प्याज
B.चीनी, कपास, सूत
C.तेल , कपास, लोहा
D.इस्पात, तेल , लोहा
उत्तर ‌- B

Recently the government of Pakistan has lifted the import ban on what things with India?

A. Cotton Salt Onion
B. Sugar, cotton, cotton
C. oil, cotton, iron
D. steel, oil, iron
Answer – B

Q. फिल्म फेयर अवार्ड 2021 में किसे बेस्ट अभिनेता का अवार्ड प्रदान किया गया है ?

A.इरफान खान
B. अजय देवगन
C.अक्षय कुमार
D.आमिर खान
उत्तर- A 

Who has been awarded the Best Actor Award at the Filmfare Awards 2021?

A. Irfan Khan
B. Ajay Devgan
C. Akshay Kumar
D. Aamir Khan
Answer – A

Q. उत्तर प्रदेश के किस जिले में बनाना फेस्टिवल का आयोजन किया गया है ?

A.आगरा
B.मेरठ
C.वाराणसी
D.कुशीनगर
उत्तर ‌- D

Banana Festival has been organized in which district of Uttar Pradesh?

A. Agra
B. Meerut
C. Varanasi
D. Kushinagar
  Answer – D

Q.मनोहर शर्मा का हाल ही में निधन हो गया उनका संबंध किस खेल से है ?

A. क्रिकेट
B.हॉकी
C.टेनिस
D.शतरंज
उत्तर – A

Manohar Sharma passed away recently with which sport?

A. Cricket
B. Hockey
C. Tennis
D. Chess
Answer – A

Q.महराजा  छत्रसाल कन्वेंशन सेंटर का उद्घाटन किया जा रहा है ?

A.असम
B.गुजरात
C.मध्य प्रदेश
D.राजस्थान
उत्तर – C

The Maharaja Chhatrasal Convention Center is being inaugurated?

A. Assam
B. Gujarat
C. Madhya Pradesh
D. Rajasthan
Answer – C

Q.हाल ही में भारत कोरियाई मैत्री पार्क कहां स्थापित किया गया है ?

A.सिंगापुर
B.सियोल
C.दिल्ली
D. मुंबई
उत्तर ‌- C

Where is the Indo-Korean Friendship Park recently established?

A. Singapore
B. Seoul
C. Delhi
D. Mumbai
Answer – C

Q.किस संस्था ने हाल ही में वर्ष के लिए विश्व विकास रिपोर्ट जारी की है ?

A.विश्व स्वास्थ्य संगठन
B.विश्व बैंक
C.नीति आयोग
D.संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम
उत्तर -B

Which organization has recently released the World Development Report for the year?

A. World Health Organization
B. World Bank
C. NITI Aayog
D. United Nations Development Program
Answer – B

Q. भारत सरकार ने  14 अप्रैल को किस महापुरुष के जन्मदिन को सार्वजनिक अवकाश घोषित किया है ?

A.महात्मा गांधी
B.डॉ राजेंद्र प्रसाद
C.जवाहर लाल नेहरू
D.भीमराव अम्बेडकर
उत्तर ‌- D

The Government of India has declared the birthday of which great man on 14 April as a public holiday?

A. Mahatma Gandhi
B. Dr. Rajendra Prasad
C. Jawaharlal Nehru
D. Bhimrao Ambedkar
Answer – D

Q. आयकर विभाग ने आधार से पैन कार्ड जोड़ने की समय सीमा को 31 मार्च से बढ़ाकर कब तक कर दिया है ?

A.1 जुलाई
B.15 अगस्त
C.30 जून
D.10 जून
उत्तर-  C

How long has the Income Tax Department extended the deadline for adding PAN card from Aadhaar from March 31?

A. 1 July
B.15 August
C.30 June
D.10 June
Answer – C

Q. हाल ही में किसे ब्रिटानिया इंडस्ट्रीज का अतिरिक्त निदेशक नियुक्त किया गया है ?

A.कमलेश गुप्ता
B.उर्जित पटेल
C.मनोज सिन्हा
D.मनीषा पांडे
उत्तर- B 

Recently who has been appointed as additional director of Britannia Industries?

A. Kamlesh Gupta
B. Urjit Patel
C. Manoj Sinha
D. Manisha Pandey
Answer – B

Q. हाल ही में सुपारी पालन नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A.डॉक्टर शैलेंद्र जोशी
B.डॉक्टर धनंजय मिश्रा
C.डॉक्टर कमलेश मिश्रा
D.डॉ मनोज सिन्हा
उत्तर – A

Who has recently written a book called Supari Palan?

  A. Doctor Shailendra Joshi
  B. Doctor Dhananjay Mishra
  C. Doctor Kamlesh Mishra
  D. Dr. Manoj Sinha
  Answer – A

Q. हाल ही में कौन सा रेलवे जोन पूरी तरह से विद्युतीकृत हो गया है ?

A.उत्तर मध्य रेलवे जोन
B.पश्चिमी मध्य रेलवे जोन
C. पूर्वी मध्य रेलवे जोन
D. दक्षिण मध्य रेलवे जोन
उत्तर ‌- B

Which railway zone has been fully electrified recently?

A. North Central Railway Zone
B. Western Central Railway Zone
C. East Central Railway Zone
D. South Central Railway Zone
  Answer – B

Q. हाल ही में किस राज्य के राज्यपाल को कलिंग पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

A.उत्तराखंड
B.हिमाचल प्रदेश
C.आंध्र प्रदेश
D.राजस्थान
उत्तर – C

Recently the Governor of which state has been awarded the Kalinga Award?

A. Uttarakhand
B. Himachal Pradesh
C. Andhra Pradesh
D. Rajasthan
Answer – C

Q. किस देश ने हाल ही में 2 वर्षों में चौथी बार संसदीय चुनाव का आयोजन किया है ?

A.कांगो
B.यमन
C.फिलिस्तीन
D.इजरायल
उत्तर ‌- D

Which country has recently held a parliamentary election for the fourth time in 2 years?

A. Congo
B. Yemen
C. Palestine
D. Israel
  Answer – D

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने अंबोली को जैव विविधता विरासत के रूप में शामिल किए हैं ?

A.गुजरात
B.महाराष्ट्र
C.असम
D.पश्चिम बंगाल
उत्तर ‌- B

Which state government has recently included Amboli as a biodiversity heritage?

A. Gujarat
B. Maharashtra
C. Assam
D. West Bengal
Answer – B

Q. हाल ही में भारत ने किस देश के साथ जल संसाधन के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

A.जापान
B.नेपाल
C.बांग्लादेश
D.भूटान
उत्तर- A 

Q.हाल ही में भारत ने किस देश के साथ जल संसाधन के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

A.जापान
B.नेपाल
C.बांग्लादेश
D.भूटान
उत्तर- A 

Recently with which country India has signed a memorandum of understanding in the field of water resources?

A. Japan
B. Nepal
C. Bangladesh
D. Bhutan
Answer – A

Q. हाल ही में पुरुषों की मुक्केबाजी विश्व चैंपियनशिप कहां आयोजित की जाएगी ?

A. नार्वे
B.उज्बेकिस्तान
C.जापान
D.श्रीलंका
उत्तर ‌- B

Where will the recent men’s boxing world championships be held?

  A. Norwegian
  B. Uzbekistan
C. Japan
D. Sri Lanka
  Answer – B

Q. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?

A.2 अप्रैल
B.3 अप्रैल
C.4 अप्रैल
D.5 अप्रैल
उत्तर- C 

When has International Mines Awareness Day recently been celebrated?

A. 2 April
B.3 April
C.4 April
D.5 April
Answer – C

Q. हाल ही में भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर ऊर्जा  संयंत्र कहां स्थापित किया जाएगा ?

A.महाराष्ट्र
B.तेलंगाना
C.उत्तराखंड
D.कर्नाटक
उत्तर- B 

Where will India’s largest floating solar power plant be set up recently?

A. Maharashtra
B. Telangana
C. Uttarakhand
D. Karnataka
Answer – B

Q. हाल ही में आरबीआई के डिप्टी गवर्नर सेवानिवृत्त हुए है उनका नाम क्या है ?

A.महेश कुमार जैन
B.राजेश्वर राव
C.माइकल बत्रा
D.बी पी कानूनगो
उत्तर ‌- D

Recently the Deputy Governor of RBI has retired, What is his name?

A. Mahesh Kumar Jain
B. Rajeshwar Rao
C. Michael Batra
  D. B.P Kanungo
  Answer – D

Q.हाल ही में  किस उत्तर पूर्वी शहर में 104 फीट ऊंचे फास्टटैग का उद्घाटन किया गया ?

A.इंफाल
B.गंगटोक
C.दिसपुर
D.अरुणाचल प्रदेश
उत्तर -B

Which north eastern city recently inaugurated the 104 feet high fasttag?

A. Imphal
B. Gangtok
C. Dispur
D. Arunachal Pradesh
  Answer – B

Q.   विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है ?

A.1  मई
B.8 अप्रैल
C. 5 मार्च
D. 6 अप्रैल
उत्तर ‌- C

When is  world Wildlife Day celebrated?

A. 1 May
B.8 April
C. 5 March
D. 6 April
Answer – C

Q. हाल ही में 3 अप्रैल 2021 को छत्तीसगढ़ के किस स्थान पर माओवादियों के साथ सुरक्षा बलों की मुठभेड़ में 22 सुरक्षाकर्मी शहीद हो गए हैं ?

A.दंतेवाड़ा
B.सुकमा
C.दुर्गापुर
D. रायपुर
उत्तर – B

Recently, on 3 April 2021, 22 security personnel have been killed in the encounter of security forces with Maoists at which place in Chhattisgarh?

A. Dantewada
B. Sukma
C. Durgapur
D. Raipur
  Answer – B

Q. स्टैंड अप इंडिया योजना को किस तिथि को लांच किया गया था ?

A.1 अप्रैल 2016
B.10 अप्रैल 2016
C.25 अप्रैल 2016
D.1 मई 2018
उत्तर- C 

On which date was the Stand Up India scheme launched?

A. 1 April 2016
B.10 April 2016
C.25 April 2016
  D.1 May 2018
Answer – C

Q. निम्न में से किस देश ने जानवरों के लिए दुनिया का पहला कोविड  19 वैक्सीन पंजीकृत किया है ?

A.रूस
B.अमेरिका
C.चीन
D.जापान
उत्तर ‌- A

Which of the following countries has registered the world’s first Covid 19 vaccine for animals?

A. Russia
B. America
C. China
D. Japan
  Answer – A

Q. हाल ही में डिजिटल इंश्योरेंस के ब्रांड एंबेसडर कौन बनाए गए हैं ?

A.अनिल कपूर
B.रणवीर सिंह
C.विराट कोहली
D.अक्षय कुमार
उत्तर – C

Recently who has been appointed the brand ambassador of digital insurance?

A. Anil Kapoor
B. Ranveer Singh
C. Virat Kohli
  D. Akshay Kumar
  Answer – C

Q. कौन सा राज्य दो हरित ऊर्जा शहर वाला पहला राज्य बन गया है ?

A.केरल
B.गुजरात
C. मध्य प्रदेश
D. बिहार
उत्तर ‌- D

Which state has become the first state to have two green energy cities?

  A. Kerala
  B. Gujarat
C. Madhya Pradesh
D. Bihar
Answer – D

Q. हाल ही में द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किस  निशानेबाज  कोच का  79 में निधन हो गया है ?

A.संजय चक्रवर्ती
B.मोहन अग्रवाल
C.अनिल त्यागी
D.रंजन कुमार
उत्तर- A 

Recently Which shooter coach, who was r awarded the Dronacharya Award, has passed away in 79 ?

A. Sanjay Chakraborty
B. Mohan Aggarwal
C. Anil Tyagi
D. Ranjan Kumar
Answer – A

Q. हाल ही में राष्ट्रीय समुद्री दिवस किस दिन मनाया गया है ?

A.6 अप्रैल
B.7 अप्रैल
C.5 अप्रैल
D.8 अप्रैल
उत्तर- C 

Recently National Maritime Day has been celebrated on which day?

A.6 April
B.7 April
C.5 April
D.8 April
Answer – C

Q. हाल ही में शशिकला का निधन हो गया उनका संबंध किस क्षेत्र से है ?

A.लेखिका
B.अभिनेत्री
C.गायिका
D.वैज्ञानिक
उत्तर ‌- B

Recently Sasikala passed away, she is related to which field?

A. Writer
B. Actress
C. Singer
D. Scientist
  Answer – B

Q. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अंतरआत्मा दिवस कब मनाया गया है ?

A.5 अप्रैल
B.6 अप्रैल
C.10 अप्रैल
D.12 अप्रैल
उत्तर ‌- A

When has International Intimacy Day been celebrated recently?

A.5 April
B.6 April
C.10 April
D.12 April
  Answer – A

Q.हाल  ही में  किस कम्पनी ने अपने स्मार्टफोन करोबार को बंद कर दिया है ?

A.नोकिया
B.सैमसंग
C.मोटोरोला
D.एलजी
उत्तर -D

Which company has recently closed its smartphone business?

A. Nokia
B. Samsung
C. Motorola
D. LG
Answer – D

Q. उत्तराखंड के किस जिले में ग्लेशियर फटने में  से 10 लोगों की मौत हो गई है ?

A.बागेश्वर
B.चमोली
C.नैनीताल
D.अल्मोड़ा
उत्तर ‌- B

In which district of Uttarakhand 10 people have died due to glacier burst?

A. Bageshwar
B. Chamoli
C. Nainital
D. Almora
Answer – B

Q. हाल ही में विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया गया हैं ?

A.24 अप्रैल
B. 25 अप्रैल
C.26 अप्रैल
D.27 अप्रैल
उत्तर ‌-C

When has World Intellectual Property Day celebrated recently?

A.24 April
B. 25 April
C.26 April
D.27 April
  Answer – C

Q. हाल ही में पीएम केयर्स फंड में से कितने ऑक्सीजन प्लांट स्थापित किए जाएंगे ?

A.325
B. 551
C.25
D.750
उत्तर ‌- B

How many oxygen plants will be set up in the PM Cares fund recently?

A.325
B. 551
C.25
D.750
  Answer – B

Q. मंगल ग्रह के वायुमंडलमंडल में कौन सी गैस सर्वाधिक मात्रा में मौजूद है ?

A.कार्बन डाइऑक्साइड
B.ऑक्सीजन
C.मिथेन
D. कार्बन मोनोऑक्साइड
उत्तर ‌-A

Which gas is present in the highest amount in the atmosphere of Mars?

A. Carbon Dioxide
B. Oxygen
C. Methane
D. Carbon Monoxide
  Answer – A

Q. हाल ही में देश में कोरोनावायरस से उत्पन्न हुए संकट को लेकर किसने 135 करोड़ के फंड का ऐलान किया है ?

A.फेसबुक
B. गूगल
C.अमेज़न
D.ट्विटर
उत्तर ‌- B

Recently, who has announced a fund of 135 crores for the crisis arising from the coronavirus in the country?

A. Facebook
B. Google
C. Amazon
D. Twitter
Answer – B

Q. हाल ही में भारत ने वरूण 2021 नौसेना अभ्यास किस देश के साथ आयोजित किया ?

A.अमेरिका
B.जापान
C.फ्रांस
D.रुस
उत्तर ‌-C

Recently with which country did India organize Varun 2021 naval exercise?

A. America
B. Japan
C. France
D. Russia
Answer – C

Q. 22 वी राष्ट्रमंडल खेल का आयोजन कहां किया जाएगा ?

A.बर्मिंघम
B.टोक्यो
C.ट्रांस
D.दिल्ली
उत्तर ‌-A

Where will the 22nd Commonwealth Games be held?

A. Birmingham
  B. Tokyo
  C. Trance
D. Delhi
Answer – A

Q. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट की किस जज का निधन उनके कार्यकाल में हो गया है ?

A.जस्टिस संजय सिन्हा
B.जस्टिस कमलेश सिन्हा
C.जस्टिस पूजा हेगडे
D.जस्टिस एम मोहन शांतनागदौर
उत्तर ‌- D

Which judge of the Supreme Court has passed away recently during his tenure?

A. Justice Sanjay Sinha
B. Justice Kamlesh Sinha
C. Justice Pooja Hegde
D. Justice M. Mohan Shantanagdaur
Answer – D

Q. हाल ही में पंडित राजन मिश्रा का निधन हो गया वह किस घराने से जुड़े हुए थे ?

A.बनारस घराना
B.जयपुर घराना
C.किराना घराना
D.आगरा घराना
उत्तर ‌- A

Recently Pandit Rajan Mishra passed away from which house was he associated with?

A. Banaras Gharana
B. Jaipur Gharana
C. grocery house
D. Agra Gharana
  Answer – A

Q. नेट जीरो प्रोड्यूसर्स फोरम की स्थापना किसने की है ?

A.सऊदी अरब
B.अमेरिका
C.कनाडा
D.उपर्युक्त सभी
उत्तर – D

Who has founded the Net Zero Producers Forum?

A. Saudi Arabia
B. America
C. Canada
D. All of the above
Answer – D

Q. हाल ही में एकल क्रिस्टल ब्लेड  तकनीक किसने विकसित की है ?

A.डीआरडीओ
B.इसरो
C.नासा
D.आईसीएमआर
उत्तर – A

Who has developed single crystal blade technology recently?

A. DRDO
B. ISRO
C. NASA
D. ICMR
Answer – A

Q. देश का सबसे ऊंचा क्रिकेट स्टेडियम कहां बनने जा रहा है ?

A.उत्तराखंड
B.जम्मू कश्मीर
C.लद्दाख
D.हिमाचल प्रदेश
उत्तर- D

Where is the country’s highest cricket stadium going to be built?

A. Uttarakhand
B. Jammu Kashmir
C. Ladakh
D. Himachal Pradesh
Answer – D

Q. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय चर्नोबिल आपदा स्मरण दिवस कब मनाया गया है ?

A.25 अप्रैल
B.26 अप्रैल
C.27 अप्रैल
D.28 अप्रैल
उत्तर ‌- B

When has International Chernobyl Disaster Remembrance Day recently celebrated?

A. 25 April
B.26 April
C.27 April
D.28 April
  Answer – B

Q. स्टॉकहोम सम्मेलन पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट के मुताबिक 2020 में सैन्य खर्च में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा है ?

A.अमेरिका
B.चीन
C.रूस
D.जापान
उत्तर ‌-A

Which country topped military spending in 2020, according to the Stockholm Conference Peace Research Institute?

  A. America
B. China
C. Russia
  D. Japan
  Answer – A

Q. हाल ही में भूटान में दंंतक परियोजनाको कितने साल पूरे हुए हैं ?

A.30 साल
B.40 साल
C.60 साल
D.50 साल
उत्तर – C

How many years has the dental project completed in Bhutan recently?

A.30 years
B.40 years
C.60 years
D.50 years
Answer – C

Q. बेस्ट एक्टर के लिए ऑस्कर पुरस्कार 2021 किसे दिया गया है ?

A.एंथोनी हापकिंस
B. टॉम हैंक्स
C.जोकिन फिनिक्स
D.लियोनार्दो डिकैप्रियो
उत्तर ‌- A

Who has won the Oscar for Best Actor 2021?

A. Anthony Hapkins
B. Tom Hanks
C. Joaquin Phoenix
D. Leonardo DiCaprio
Answer – A

Q. कोलकाता हाई कोर्ट के नए कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं ?

A.दीपक सैनी
B.अरविंद अलमैडी
C.सुरेश चारू
D.राजेश जिंदल
उत्तर ‌- D

Who has become the new Acting Chief Justice of Kolkata High Court?

A. Deepak Saini
B. Arvind Alamedi
C. Suresh Charu
D. Rajesh Jindal
Answer – D

Q. सर्वश्रेष्ठ निर्देशक के लिए ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाली पहली एशियाई महिला कौन बन गई है ?

A.थॉमस विन्टरबर
B.क्लो झाओ
C.ली इसाक चुंग
D.एमरल्ड फेनेल
उत्तर – B

Who has become the first Asian woman to win an Oscar Award for Best Director?

A. Thomas Winterbar
B. Chloe Zhao
C. Lee Issac Chung
D. Emerald Fennell
Answer – B

Q. हाल ही में किस राज्य में 25 अप्रैल 2021 को जंगल में भयानक आग लग गई ?

A.मिजोरम
B.मेघालय
C.त्रिपुरा
D.नागालैंड
उत्तर ‌-A

Recently in which state a terrible fire broke out in the forest on 25 April 2021?

A. Mizoram
B. Meghalaya
C. Tripura
D. Nagaland
Answer – A

Q. हाल ही में बार्सिलोना ओपन टेनिस खिताब 2021 किसने जीता है ?

A.नोवाक जोकोविच
B.रोजर फेडरर
C.राफेल नडाल
D.इनमें से कोई नहीं
उत्तर ‌- C

Who has recently won the Barcelona Open Tennis title 2021?

A. Novak Djokovic
B. Roger Federer
C. Rafael Nadal
D. None of these
Answer – C

Q.हाल ही में नेताओं के जलवायु शिखर सम्मेलन का आयोजन कब किया गया है ?

A.18 से 20 अप्रैल
B. 22 से 23 अप्रैल
C.26 से 26 अप्रैल
D.15 से 20 अप्रैल
  उत्तर ‌- B

When has the leaders’ climate summit been organized recently?

A.18 to 20 April
B. 22 to 23 April
C.26 to 26 April
D.15 to 20 April
  Answer – B

Q.भारतीय महिला पहलवान ने एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में अपना पहला स्वर्ण पदक जीता है ?

A.विनेश फोगाट
B.दीपा मालिक
C.सानिया मिर्जा
D.वीणा मलिक
उत्तर ‌- A

Indian woman wrestler has won her first gold medal at the Asian Wrestling Championships?

A. Vinesh Phogat
B. Deepa Malik
C. Sania Mirza
D. Veena Malik
Answer – A

Q.78 वें वेनिस अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म निर्देशक को लाइफटाइम अचीवमेंट अवॉर्ड दिया  गया है ?

A.करण जौहर
B.प्रीतम
C. रॉबर्ट बेनिगनी
  D.भूषण कुमार
  उत्तर – C

Which film director has been awarded the Lifetime Achievement Award at the 78th Venice International Film Festival?

A. Karan Johar
B. Pritam
C. Robert Benigni
  D. Bhushan Kumar
  Answer – C

Q.2022 तक किस राज्य की सरकार ने “हर घर जल ” वाला राज्य बन जाने की घोषणा की है ?

  A.गुजरात
  B.पंजाब
C.मध्य प्रदेश
D.छत्तीसगढ़
  उत्तर ‌- B

Which state government has announced to become a “Har Ghar Jal” state by 2022?

  A. Gujarat
  B. Punjab
 C. Madhya Pradesh
  D. Chhattisgarh
  Answer – B

Q.पंजाब सरकार ने कोरोना की का करण अभियान के लिए किस अभिनेता को ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?

A.सलमान खान
B.अक्षय कुमार
C.अजय देवगन
D.सोनू सूद
  उत्तर ‌- D

Which actor has been appointed as the brand ambassador for the Corona Ki Ka Karan campaign by the Punjab government?

A. Salman Khan
B. Akshay Kumar
C. Ajay Devgan
D. Sonu Sood
  Answer – D

Q.हिम तेंदुए की वैश्विक राजधानी किसको कहा  जाता है ?

A.नैनीताल
B.हमिस
C.कुल्लू
D.कमलांग
उत्तर – B

Who is called the global capital of snow leopard?

A. Nainital
B. Hummis
C. Kullu
D. Kamlang
Answer – B

Q.कोलकाता हाई कोर्ट के नए कार्यवाहक मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं ?

A.दीपक सैनी
B.अरविंद अलमैडी
C.सुरेश चारू
D.राजेश जिंदल
उत्तर ‌- D

Who has become the new Acting Chief Justice of Kolkata High Court?

A. Deepak Saini
B. Arvind Alamedi
C. Suresh Charu
D. Rajesh Jindal
Answer – D

Q.22 वी राष्ट्रमंडल खेल का आयोजन कहां किया जाएगा ?

A.बर्मिंघम
  B.टोक्यो
  C.ट्रांस
D.दिल्ली
उत्तर ‌-A

Where will the 22nd Commonwealth Games be held?

A. Birmingham
  B. Tokyo
  C. Trance
D. Delhi
Answer – A

Q.अभी हाल ही में नेल्सन मंडेला विश्व मानवतावादी पुरस्कार 2021 किसने जीता है ?

A.उपेंद्र द्विवेदी
B. सुमित्रा महाजन
C.रूमाना सिन्हा सहगल
D.रजनी बौद्ध
  उत्तर ‌- C

Who has recently won the Nelson Mandela World Humanitarian Award 2021?

A. Upendra Dwivedi
B. Sumitra Mahajan
C. Rumana Sinha Sehgal
D. Rajni Buddhist
  Answer – C

Q. हाल ही में भारतीय सेना ने लद्दाख इगनाइटेड माइंड्स कार्यक्रम के लिए एचपीसीएल और किसके साथ समझौता किया है ?

A.एनआईईडीओ
B.डीआरडीओ
C.इसरो
D.नासा
उत्तर ‌- A

Recently Indian Army has tied up with HPCL and for Ladakh United Minds Program?

A. NIEDO
B. DRDO
C. ISRO
D. NASA
  Answer – A

Q. अभी हाल ही में श्रमिक स्मृति दिवस कब मनाया गया है ?

A.25 अप्रैल
B.27 अप्रैल
C. 28 अप्रैल
D.30 अप्रैल
उत्तर ‌- C

When has Labor Memorial Day been celebrated recently?

A. 25 April
B.27 April
C. 28 April
D.30 April
  Answer – C

Q. वाइल्ड इन्नोवेटर अवार्ड पाने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन बन गई हैं ?

A.पूजा गर्ग
B. अनीता शर्मा
C.कृति करंत
D. सुमोना चक्रवर्ती
उत्तर ‌-C

Who has become the first Indian woman to receive the Wild Innovator Award?

A. Pooja Garg
B. Anita Sharma
C. Kranti Karant
D. Sumona Chakraborty
  Answer -C

Q. निम्न में से कौन आईपीएल में 50 अर्धशतक लगाने वाले पहले बल्लेबाज बन गए हैं ?

A.महेंद्र सिंह धोनी
B.डेविड वॉर्नर
C.विराट कोहली
D.रविंद्र जडेजा
उत्तर ‌- B

Who among the following became the first batsman to score 50 fifties in IPL?

A. Mahendra Singh Dhoni
B. David Warner
C. Virat Kohli
D. Ravindra Jadeja
Answer – B

Q. हाल ही में किस देश ने रोबोट प्रोटोटाइप  NEO-01 नाम से एक रोबोट प्रोटोटाइप लॉन्च किया है ?

A.चीन
B.बांग्लादेश
C. म्यांमार
D.अमेरिका
उत्तर ‌- A

Which country has recently launched a robot prototype named NEO-01, a robot prototype?

A. China
B. Bangladesh
C. Myanmar
D. America
  Answer – A

Q. हाल ही में चांडलर गुड गवर्नेंस इंडेक्स रिपोर्ट 2021 में भारत को किस स्थान पर रखा गया है ?

A.49 वें
B.50 वें
C.52 वें
D.56 वें
उत्तर ‌- A

In the recent Chandler Good Governance Index Report 2021, India has been ranked at which place?

A.49th
B. 50th
C.52nd
D.56th
  Answer – A

Q.हाल ही में किस राष्ट्र ने जलवायु परिवर्तन पर नेटजीरो प्रोड्यूस फोरम में शामिल होने का निर्णय लिया है ?

A.चीन
B.सऊदीअरब
C.बांग्लादेश
D.अमेरिका
उत्तर ‌- B

Which nation has recently decided to join the Netzero Produce Forum on Climate Change?

A. China
B. Saudi Arabia
C. Bangladesh
D. America
  Answer – B

Q. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नृत्य दिवस कब मनाया गया है ?

A.25 अप्रैल
B.26 अप्रैल
C. 28 अप्रैल
D.29 अप्रैल
उत्तर- D 

When has International Dance Day been celebrated recently?

A. 25 April
B.26 April
C. 28 April
D.29 April
Answer – D

Q. हाल ही में मनोज दास का निधन हो गया वह किस क्षेत्र से संबंधित है ?

A.कवि
B.लेखक
C.गायक
D.संगीतकार
उत्तर ‌- B

Recently Manoj Das passed away, which area is he related to?

A. Poet
B. Author
C. Singer
D. musician
Answer – B

Q. भारत में टीका उत्सव 2021 कब से कब तक मनाया जायेगा ?

A.11 अप्रैल से 14 अप्रैल
B.15 अप्रैल से 30 अप्रैल
C.8 अप्रैल से 12 अप्रैल
D.9 अप्रैल से 13 अप्रैल
उत्तर- A  

How long will the Teeka Utsav 2021 be celebrated in India?

A. 11 April to 14 April
B.15 April to 30 April
C. April 8 to April 12
D.9 April to 13 April
Answer – A

Q. विश्व पर्किंसन दिवस हाल ही में कब मनाया गया ?

A.13 अप्रैल
B.14 अप्रैल
C.11 अप्रैल
D.12 अप्रैल
उत्तर – C

When was World Perkinson Day recently celebrated?

A.13 April
B.14 April
C.11 April
D.12 April
Answer – C

Q. भारत की पहली इलेक्ट्रिक वाहन लिथयम बैटरी संयंत्र किस राज्य में स्थापित किया जायेगा ?

A.पंजाब
B.राजस्थान
C.सिक्किम
D.कर्नाटक
उत्तर- D

In which state will India’s first electric vehicle lithium battery plant be set up?

A. Punjab
B. Rajasthan
C. Sikkim
D. Karnataka
Answer – D

Q. हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है ?

A.10 अप्रैल
B.12 अप्रैल
C.15 अप्रैल
D.20 अप्रैल
उत्तर ‌-A

When has World Homeopathy Day been celebrated recently?

A.10 April
  B.12 April
C.15 April
D. 20 April
  Answer – A

Q. किस राज्य की सरकार ने 726 करोड़ कि राजमार्ग परियोजना को मंजूरी दी है ?

A.हैदराबाद
B.गुजरात
C.मध्य प्रदेश
D.उत्तराखंड
उत्तर ‌- C

Which state government has approved the 726 crore highway project?

A. Hyderabad
B. Gujarat
C. Madhya Pradesh
D. Uttarakhand
Answer – C

Q.किस राज्य सरकार ने ईडब्ल्यूएस कैटेगरी के पुरुष उम्मीदवार को सरकारी नौकरी में 5 वर्ष एवं महिला को 10 वर्ष छूट प्रदान की है ?

A.पंजाब
B.बिहार
C. दिल्ली
D.राजस्थान
उत्तर ‌- D

Which state government has given relaxation of 5 years in government job and 10 years for female to male candidate of EWS category?

A. Punjab
B. Bihar
C. Delhi
D. Rajasthan
  Answer – D

Q. किस भारतीय को अमेरिकी पुरुष हॉकी टीम का कोच नियुक्त किया गया है ?

A.आकाश वर्मा
B.सुरजीत सिंह
C.राम वर्मा
D. हरेंद्र सिंह
उत्तर- D 

Which Indian has been appointed as the coach of the American men’s hockey team?

A. Akash Verma
B. Surjeet Singh
C. Ram Verma
D. Harendra Singh
  Answer – D

Q.हाल ही में देवीशंकर अवस्थी पुरस्कार 2020 किसने जीता है ?

A.कपिल देव मिश्रा
B.दिनेश यादव
C.जयराम साहनी
D.आशुतोष भारद्वाज
उत्तर ‌- D

Who has recently won the Devishankar Awasthi Award 2020?

A. Kapil Dev Mishra
B. Dinesh Yadav
C. Jairam Sahni
D. Ashutosh Bhardwaj
  Answer – D

Q.मधु क्रांति पोर्टल को किस मंत्रालय ने लॉन्च किया है ?

A.कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
B.गृह मंत्रालय
C.संस्कृति मंत्रालय
D.वित्त मंत्रालय
उत्तर- A

Which ministry has launched Madhu Kranti Portal?

A. Ministry of Agriculture and Farmers Welfare
B. Ministry of Home Affairs
C. Ministry of Culture
D. Ministry of Finance
Answer – A

Q. 14 अप्रैल 2021 से भारत में पहली बार बोहाग बिहू पक्षी गणना किस राज्य में शुरू हो रही है ?

A.अरुणाचल प्रदेश
B.असम
C.सिक्किम
D.नागालैंड
उत्तर ‌- B

In which state is the Bohag Bihu bird census being started for the first time in India since 14 April 2021?

A. Arunachal Pradesh
B. Assam
C. Sikkim
D. Nagaland
  Answer – B

Q. हाल ही में दूसरा विश्व चगास रोग दिवस कब मनाया गया है ?

A.12 अप्रैल
B.13 अप्रैल
C.14 अप्रैल
D.15 अप्रैल
उत्तर- C 

When has the second World Chagas Disease Day been celebrated recently?

A.12 April
B.13 April
C.14 April
D.15 April
Answer – C

Q. न्यूजीलैंड अवॉर्ड्स 2020 – 21 किस खिलाड़ी को सर रिचर्ड हैडली पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?

A.केन विलियमसन
B. केलीन मुनरो
C.मार्टिन गुप्टिल
D. हेनरी निकोल्स
उत्तर-A 

New Zealand Awards 2020 – 21 Which player was honored with the Sir Richard Hadley Award?

A. Ken Williamson
B. Kellyanne Monroe
C. Martin Guptill
D. Henry Nichols
Answer – A

Q. राष्ट्रीय डोपिंग  रोधी एजेंसी के नए महानिदेशक कौन नियुक्त किए गए हैं ?

A.समीर साहिबान
B.नलिन कुमार ठाकुर
C.सिद्धार्थ सिंह लोंग्जाम
D.इनमें से कोई नहीं
उत्तर ‌-C

Who has been appointed the new director general of the National Anti-Doping Agency?

A. Sameer Sahiban
B. Nalin Kumar Thakur
  C. Siddharth Singh Longjam
  D. None of these
Answer 4-C

Q. किस देश के पुरातत्वविद ने हाल ही में 3000 से अधिक साल पुराना शहर खोजा है ?

A.लीबिया
B.सीरिया
C.फ्रांस
D.मिस्र
उत्तर- D 

Which country’s archaeologist has recently discovered a city more than 3000 years old?

A. Libya
B. Syria
  C. France
  D. Egypt
Answer – D

Q. ओलंपिक क्वालीफाई करने वाली भारत की सबसे कम उम्र की पहलवान कौन बन गई हैं ?

A.सोनम मलिक
B.प्रियंका रानी
C. सुषमा सिंह
D.अनुपमा सिंह
उत्तर- A 

Who has become India’s youngest wrestler to qualify for the Olympics?

A. Sonam Malik
B. Priyanka Rani
C. Sushma Singh
D. Anupama Singh
Answer – A

Q.भारत  की पहली महिला क्रिकेट कमेंट्रेटर कौन थी ?

A.नीता शर्मा
B.चंद्रा नायडू
C.गीतिका शर्मा
D.लछ्मी मिश्रा
उत्तर – B

Who was the first female cricket commentator of India?

A. Neeta Sharma
B. Chandra Naidu
C. Geetika Sharma
D. Lachmi Mishra
Answer – B

Q.भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन बने हैं ?

A.कमलेश सिन्हा
B.एस रमन
C.विमलेश गुप्ता
D.दिलीप मिश्रा
उत्तर ‌-B

Who has become the new Chairman and Managing Director of Small Industries Development Bank of India?

A. Kamlesh Sinha
B. S. Raman
C. Vimlesh Gupta
D. Dilip Mishra
Answer -B

Q. एशियन खेलों में रजत पदक जीतने वाली भारतीय टीम का हिस्सा है किस पूर्व  हॉकी खिलाड़ी का निधन हो गया ?

A.बलवीर सिंह जूनियर
B.शक्ति सिंह भदोली
C.सुखवीर सिंह होशियार
D.इनमें से कोई नहीं
उत्तर ‌- A

Which former hockey player died as part of the Indian team that won the silver medal in the Asian Games?

A. Balveer Singh Jr.
B. Shakti Singh Bhadoli
C. Sukhvir Singh Hoshiar
D. None of these
  Answer – A

Q. मार्च 2021 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?

A.मोहम्मद शमी
B.कुलदीप यादव
C.भुवनेश्वर कुमार
D.विराट कोहली
उत्तर- C 

Who has been elected the ICC Player of the Month for March 2021?

A. Mohammed Shami
B. Kuldeep Yadav
C. Bhuvaneshwar Kumar
  D. Virat Kohli
Answer – C

Q.  एलिस्टा के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

A.सुरेश रैना
B.महेंद्र सिंह धोनी
C.विराट कोहली
D.भुवनेश्वर कुमार
उत्तर-A 

Who has been appointed as Alista’s brand ambassador?

  A.  Suresh Raina
  B. Mahendra Singh Dhoni
  C.  Viraat kohli
  D.  Bhuvneshvar kumar
  Answer – A

Q. हाल ही में किस दिन को राष्ट्रीय अग्निशमन सेवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

A.13 अप्रैल
B.14 अप्रैल
C.16 अप्रैल
D.15 अप्रैल
उत्तर ‌- B

Recently which day is celebrated as National Fire Service Day?

A.13 April
B.14 April
C.16 April
D.15 April
  Answer – B

Q. हिमाचल प्रदेश में किस दिन को हिमांचल दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

A.15 अप्रैल
B.16 अप्रैल
C.17 अप्रैल
D.18 अप्रैल
उत्तर-  A

Which day is celebrated as Himachal Day in Himachal Pradesh?

A.15 April
B.16 April
C.17 April
D.18 April
Answer – A

Q. जलवायु परिवर्तन के लिए कानून बनाने वाला पहला देश  निम्न में कौन सा है ?

  A.रूस
B.अमेरिका
C.जापान
D.न्यूजीलैंड
उत्तर ‌- D

Which of the following is the first country to make laws for climate change?

   A. Russia
  B. America
  C. Japan
  D. Newzealand
Answer – D

Q. दुनिया भर में किस समुदाय द्वारा 15 अप्रैल को पोइला बोइशाख   नववर्ष मनाया गया ?

A.बंगाली
B.नेपाली
C.गोंड
D. सहरिया
उत्तर -A

Which community around the world celebrated Poila Boishakh New Year on 15 April?

A. Bengali
B. Nepali
C. Gond
D. Sahariya
  Answer – A

Q. किस देश के जलवायु दूत जॉन कैरी भारत की चार दिवसीय यात्रा पर आए हैं ?

A.अमेरिका
B. चीन
  C.रूस
D.जापान
  उत्तर  ‌- A

Which country’s climate envoy John Carrie has come on a four-day visit to India?

A. America
B. China
  C. Russia
D. Japan
  Answer – A

Q. 15 अप्रैल को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?

A.विश्व विज्ञान दिवस
B.विश्व डाक दिवस
C.विश्व कला दिवस
D.विश्व महिला सुरक्षा दिवस
उत्तर- C 

Which day is celebrated all over the world on 15 April?

A. World Science Day
B. World Post Day
C. World Art Day
D. World Women’s Safety Day
Answer – C

Q. किसने 14 अप्रैल 2021 को राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग के ऑनलाइन शिकायत प्रबंधन पोर्टल का शुभारंभ किया है ?

A.रविशंकर प्रसाद
B.नरेंद्र मोदी
C.अमित शाह
D.राजनाथ सिंह
उत्तर-A 

Who has launched the online complaint management portal of the National Commission for Scheduled Castes on 14 April 2021?

A. Ravi Shankar Prasad
B. Narendra Modi
C. Amit Shah
D. Rajnath Singh
Answer – A

Q. ई – पंचायत पुरस्कार 2021 का अवार्ड किस राज्य को प्रदान किया गया है ?

A.राजस्थान
B.उत्तर प्रदेश
C.सिक्किम
D.केरल
उत्तर ‌-B

Which state has been awarded the E-Panchayat Award 2021?

A. Rajasthan
B. Uttar Pradesh
C. Sikkim
D. Kerala
  Answer -B

Q. निम्न में से किसके द्वारा पोषण ज्ञान अभियान अभियान लांच किया गया है ?

A.नीति आयोग
B.वित्त मंत्रालय
C.गृह मंत्रालय
D.राष्ट्रीय विकास परिषद
उत्तर- A 

Which of the following has launched the Nutrition Knowledge Campaign campaign?

A. NITI Aayog
B. Ministry of Finance
C. Ministry of Home Affairs
D. National Development Council
Answer – A

Q. समावेशी इंटरनेट सूचकांक 2021 में भारत का कौन सा स्थान है ?

A. 49 वें
B. 20 वें
C. 25 वें
D. 36 वें
उत्तर ‌-A

What is the position of India in the inclusive internet index 2021?

A. 49th
B. 20th
C. 25th
D. 36th
Answer – A

Q. हाल ही में विश्व आवाज दिवस कब मनाया गया है ?

A.15 अप्रैल
B.16 अप्रैल
C.17 अप्रैल
D.20 अप्रैल
उत्तर- B

When has World  voice Day been celebrated recently?

A.15 April
B.16 April
C.17 April
D. 20 April
Answer – B

Q. आईपीएल के इतिहास में किसी एक टीम के लिए 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी कौन बन गए हैं ?

A.भुवनेश्वर कुमार
B.सुरेश रैना
C.विराट कोहली
D.महेंद्र सिंह धोनी
उत्तर ‌-D

Who has become the first player in IPL history to play 200 matches for a single team?

A. Bhuvaneshwar Kumar
B. Suresh Raina
C. Virat Kohli
D. Mahendra Singh Dhoni
  Answer -D

Q. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने 11 सितंबर 2021 तक किस देश से अपने सभी सैनिकों को वापस बुलाने की घोषणा की है ?

A.लीबिया
B.सीरिया
C.अफगानिस्तान
D.इराक
उत्तर-  C

U.S President Joe Biden has announced the withdrawal of all his troops from which country by 11 September 2021?

A. Libya
B. Syria
C. Afghanistan
D. Iraq
Answer – C

Q. हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने स्मार्ट सिटीज चैलेंज और ट्रांसपोर्ट फॉर ऑल चैलेंज लॉन्च किया है ?

A.हरदीप सिंह पुरी
B.डॉक्टर हर्षवर्धन
C.नरेंद्र सिंह तोमर
D.पीयूष गोयल
उत्तर ‌-A

Which Union Minister has recently launched the Smart Cities Challenge and Transport for All Challenge?

A. Hardeep Singh Puri
B. Doctor Harshvardhan
C. Narendra Singh Tomar
D. Piyush Goyal
  Answer – A

Q. अभी हाल ही में उत्तर प्रदेश के मुख्य न्यायाधीश कौन बने हैं ?

A.उपेंद्र यादव
B.राम नागर
C.संजय यादव
D.सुरेश सिंह
उत्तर ‌-C

Who has recently become the Chief Justice of Uttar Pradesh?

A. Upendra Yadav
B. Ram Nagar
C. Sanjay Yadav
D. Suresh Singh
  Answer -C

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने किसान कल्याण के लिए एक पायलट परियोजना को मंजूरी देने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है ?

A.वित्त मंत्रालय
B. कृषि मंत्रालय
C.सूचना एवं संस्कृति मंत्रालय
D.गृह मंत्रालय
उत्तर  -B

Which ministry has recently signed a memorandum of understanding with Microsoft to approve a pilot project for farmer welfare?

A. Ministry of Finance
B. Ministry of Agriculture
C. Ministry of Information and Culture
D. Ministry of Home Affairs
  Answer – B

Q. हाल ही में भारत में गगनयान मिशन पर सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

A.अमेरिका
B.चीन
C.फ्रांस
D.जापान
उत्तर- C 

Which country has recently signed an agreement for cooperation on the Gaganyaan mission in India?

A. America
B. China
C. France
D. Japan
Answer – C

Q. हाल ही में किस पूर्व चुनाव आयुक्त का निधन हो गया है ?

A.कमलेश सिन्हा
B.नितिन सिन्हा
C.दिनेश मिश्रा
D.जीवीजी कृष्णमूर्ति
उत्तर ‌- D

Which former Election Commissioner has passed away recently?

A. Kamlesh Sinha
B. Nitin Sinha
C. Dinesh Mishra
D. GVG Krishnamurthy
Answer – D

Q. किस मराठी फिल्म में बेस्ट फॉरेन फीचर अवार्ड जीता है ?

A.पगल्या
B.समूएल
C.निकोलो
D.मालगुडी डेज
उत्तर ‌- A

Which Marathi film has won the Best Foreign Feature Award?

A. pagalya
B. samuel
C. Niccolo
D. Malgudi Days
Answer – A


Q.किस राज्य में सामाजिक दूरी को बढ़ावा देने के लिए ब्रेक द चैन अभियान शुरू किया गया है ?

A.हरियाणा
B.राजस्थान
C.गुजरात
D.केरल
उत्तर ‌- D

In which state has the” Break the Chain” campaign been launched to promote social distance?

A. Haryana
B. Rajasthan
C. Gujarat
D. Kerala
Answer – D

Q. किस देश के जलवायु दूत जॉन कैरी भारत की चार दिवसीय यात्रा पर आए हैं ?

A.अमेरिका
B. चीन
C.रूस
D.जापान
उत्तर  ‌- A

Which country’s climate envoy John Carrie has come on a four-day visit to India?

A. America
B. China
  C. Russia
D. Japan
  Answer – A

Q. भारत में वित्त वर्ष 2020- 21 में शुद्ध कर संग्रह कितना रहा ?

A.3.36 लाख करोड़
B.9. 36 लाख करोड़
C.9.45  लाख करोड़
D.इनमें से कोई नहीं
उत्तर ‌- C

What was the net tax collection in India in Financial Year 2020-21?

A.3.36 Lakh Crore
B.9.  36 lakh crores
C.9.45 Lakh Crore
D. None of these
Answer – C

Q. हाल ही में किस देश में टीका उत्सव मनाया जा रहा है ?

A.भारत
B.चीन
C.नेपाल
D.भूटान
उत्तर- A 

Which country is celebrating Teeka Utsav recently?

A. India
B. China
C. Nepal
D. Bhutan
Answer – A

Q.भारत  की पहली महिला क्रिकेट कमेंट्रेटर कौन थी ?

A.नीता शर्मा
B.चंद्रा नायडू
C.गीतिका शर्मा
D.लछ्मी मिश्रा
उत्तर – B

Who was the first female cricket commentator of India?

A. Neeta Sharma
B. Chandra Naidu
C. Geetika Sharma
D. Lachmi Mishra
Answer – B

Q.हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है ?

A. 10 अप्रैल
B. 22 मई
C. 12 अप्रैल
D.23 मार्च
उत्तर – A

When has World Homeopathy Day been celebrated recently?

A. 10 April
B. 22 May
C. 12 April
D. 23 March
Answer – A

Q.हाल ही में किसने अपना एआई पोर्टल सुपेस लॉन्च किया है ?

A.नीति आयोग
B.सुप्रीम कोर्ट
C.रक्षा मंत्रालय
D.वित्त मंत्रालय
  उत्तर – B

Who has recently launched its AI portal Supes?

A. NITI Aayog
B. Supreme Court
C. Ministry of Defense
D. Ministry of Finance
  Answer – B

Q.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने जस्टिस एन.वी. रमना को भारत का कौन सा मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है ?

A.45
B. 48
C. 46
D. 47
उत्तर – B

President Ram Nath Kovind, Justice N.V.  Which Chief Justice of India has been appointed Ramana?

A.45
B. 48
C. 46
D. 47
Answer – B

Q. हाल ही में  किस देश ने  अलीबाबा समूह पर जुर्माना लगाया है ?

A.चीन
B.जापान
C.अमेरिका
D.श्रीलंका
उत्तर – A

Which country has fined Alibaba Group recently?

A. China
B. Japan
C. America
D. Sri Lanka
Answer – A

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *