Follow us on Facebook

Ads Here

Tuesday, 11 May 2021

Parliament name of all countries

विश्व की प्रमुख संसदों के नाम – 

नमस्कार दोस्तों आज हम जानते हैं विश्व की प्रमुख सांसदों के बारे में जिन्हें सभी देशों में अलग-अलग नामों से जाना जाता है। यह विषय परीक्षा की दृष्टि से अत्यधिक महत्वपूर्ण है जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में अक्सर पूछे जाते हैं अतः आप इसे कंठस्थ कर लो ताकि आने वाली परीक्षाओं में किसी भी प्रकार की भूल ना हो ।

Q. Brazil – ब्राजील की संसद का नाम क्या है?
Ans- राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)

Ans- Bhutan (भूटान) की संसद का नाम क्या है?
Ans- त्सोँगडू (Tshogdu)

Q. Britain ( ब्रिटेन )की संसद का नाम क्या है?
Ans- संसद (हाउस ऑफ़ कॉमन्स एवम हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स) (Parliament House of Common’s & House of Lords)

Q. China ( चीन) की संसद का नाम क्या है?
Ans- नेशनल पीपुल्स कांग्रेस (National People’s Congress)

Q. Chile  (चिली) की संसद का नाम क्या है?
Ans – एंथोनी और सीनेट के चैंबर (Chamber of Deputies and Senate)

Q. Costa Rica  (कोस्टा रिका) की संसद का नाम क्या है?
Ans- विधान परिषद और सीनेट (Legislative Council and Senate)

Q. Cuba  (क्यूबा) की संसद का नाम क्या है?
Ans – पीपुल्स पावर की नेशनल असेंबली (National Assembly of People’s Power)

Q. Denmark ( डेनमार्क) की संसद का नाम क्या है?
Ans- फोल्केटिंग (Folketing)

Q. Egypt ( मिस्र )की संसद का नाम क्या है?
Ans – पीपुल्स असेम्बली (People’s Assembly)

Q. Ethiopia  (इथियोपिया) की संसद का नाम क्या है?
Ans- संघीय परिषद और प्रतिनिधि सभा (Federal Council and House of Representative)

Q. France ( फ्रांस) की संसद का नाम क्या है?
Ans -नेशनल असेम्बली ( National Assembly)

Q. Finland (फिनलैंड) की संसद का नाम क्या है?
Ans- एडुसकुस्ता (संसद) Eduskusta (Parliament)

Q. Germany (जर्मनी) की संसद का नाम क्या है?
Ans- बुंडस्टैग (Bundestag)

Q. Greece (ग्रीस) की संसद का नाम क्या है?
Ans – डेपुटीस के चैंबर (Chamber of Deputies)

Q. India  (भारत) की संसद का क्या नाम है?
Ans- पार्लियामेंट (Parliyament)

Q. Israel (इजरायल) की संसद का नाम क्या है?
Ans- नेसेट (Knesset)

Q. Iran  (ईरान) की संसद का नाम क्या है?
Ans- मजलिस (Majlis)

Q. Italy (इटली) की संसद का नाम क्या है?
Ans- सीनेट ( Senate)

Q. Japan ( जापान )की संसद का नाम क्या है?
Ans- डायट (Diet)

Q. Kuwait ( कुवैत )की संसद का नाम क्या है?
Ans- नेशनल असेंबली (National Assembly)

Q. North Korea (उत्तर कोरिया) की संसद का नाम क्या है?
Ans- सुप्रीम पीपुल्स असेंबली (Supreme People’s Assembly)

Q. South Korea ( दक्षिण कोरिया) की संसद का नाम क्या है?
Ans- नेशनल असेंबली (National Assembly)

Q. Kenya  (केन्या) की संसद का नाम क्या है?
Ans- नेशनल असेंबली (National Assembly)

Q. Maldives  (मालदीव) की संसद का नाम क्या है?
Ans- मजलिस (Majlis)

Q. Malaysia (मलेशिया) की संसद का नाम क्या है?
Ans- दीवान निगारा (Dewan Negara)

Q. Mongolia  (मंगोलिया) की संसद का नाम क्या है?
Ans – खुराल (Khural)

Q. Nepal  (नेपाल) की संसद का नाम क्या है?
Ans – राष्ट्रीय पंचायत (National Panchayat)

Q. Netherlands – (नीदरलैंड) की संसद का नाम क्या है?
Ans- स्टेट जनरल ( The State General)

Q. Pakistan  (पाकिस्तान) की संसद का नाम क्या है?
Ans- नेशनल असेम्बली (National Assembly )

Q. Poland  (पोलेंड) की संसद का नाम क्या है?
Ans- सेज्म (Sejm)

Q. Russia (रूस )की संसद का नाम क्या है?
Ans – ड्यूमा (Duma)

Q. Spain ( स्पेन )की संसद का नाम क्या है?
Ans – कोर्टेस (Cortes)

Q. Switzerland ( स्विटजरलेंड) की संसद का नाम क्या है?
Ans -फेडरल असेम्बली (Federal Assembly)

Q. Saudi Arabia (सऊदी अरब) की संसद का नाम क्या है?
Ans-मजलिस अल शूरा (Majlis Al Shura)

Q. Turkey (तुर्की) की संसद का नाम क्या है?
Ans- ग्रैंड नेशनल असेम्बली (Grand National Assembly)

Q. USA ( यु. एस. ए )की संसद का नाम क्या है?
Ans- कांग्रेस (Congress)

Q. Vietnam (वियतनाम) की संसद का नाम क्या है?
Ans- नेशनल असेंबली (National Assembly

Q. Australia ( ऑस्ट्रेलिया )की संसद का नाम क्या है ?
Ans- संघीय संसद (Federal Parliament)

Q. Afghanistan (अफगानिस्तान )की संसद का नाम क्या है ?
Ans-  शोरा ( Shora )

Q. Albania (अल्बानिया) की संसद का नाम क्या है ?
Ans – पीपुल्स असेंबली (People’s Assembly)

Ans- Argentina (अर्जेंटीना) की संसद का नाम क्या है?
Ans – राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)

Q. Bangladesh – बांग्लादेश की संसद का नाम क्या है?
Ans – जातीय संसद (Jatiya Sansad)

No comments:

Post a Comment