Follow us on Facebook

Ads Here

Sunday, 4 April 2021

March current affairs

March current affairs – 

किस स्थान पर भारत के प्रथम इंडो कोरियन फ्रेंडशिप पार्क का उद्घाटन किया गया है ?
 A.कानपुर छावनी में
 B.वाराणसी छावनी में
 C.दिल्ली छावनी में
 D.नैनीताल छावनी में
  उत्तर ‌- C
हाल ही में केंद्रीय मंत्री रमेश पोखरियाल ने किस प्रबंधन संस्थान में आनंदम द सेंटर फॉर हैप्पीनेस का उद्घाटन किया है ?
 A.आईआईएम अहमदाबाद
 B.आईआईएम गुजरात
 C.आईआईएम जम्मू
 D.आईआईएम हैदराबाद
 उत्तर- C
नीति आयोग ने 2022 तक भारत का स्वास्थ्य सेवा उद्योग कितना बिलीयन डॉलर तक पहुंचाने का अनुमान लगाया है ?
  A.310 बिलियन डॉलर
  B.390 बिलियन डॉलर
  C.272 बिलियन डॉलर
  D.372 बिलियन डॉलर
 उत्तर ‌- D
इंटरनेशनल ट्रांसजेंडर डे ऑफ विजिबिलिटी किस दिन मनाया जाता है ?
 A.20 मार्च
 B.22 मार्च
 C.23 मार्च
 D.31 मार्च
 उत्तर ‌-D
विश्व रंगमंच दिवस कब मनाया गया है ?
 A.24 मार्च
 B. 27 मार्च
 C. 23 मार्च
 D.23 अप्रैल
 उत्तर – B
कर्नाटक उच्च न्यायालय के अतिरिक्त न्यायाधीश के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
 A.सत्यम वैद्य
 B.मोहम्मद नियास
 C.मोहम्मद गौस शौकीन कमाल
 D.कॉल के.के
  उत्तर – C
हाल ही में कौन वायुमंडलीय वेधशाला का निर्माण करेगा ?
 A.आईआईटी खड़गपुर
 B.आईआईटी दिल्ली
 C.आईआईटी कानपुर
 D.इनमें से कोई नहीं
 उत्तर ‌-B
महिंद्रा एंड महिंद्रा के नए प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन बन गए हैं ?
 A.अनीश शाह
 B.मनीष शाह
 C.महेश सिन्हा
 D.कमलेश शर्मा
 उत्तर – A
स्टैंडिंग कॉन्फ्रेंस ऑफ पब्लिक इंटरप्राइजेज  की नई अध्यक्ष कौन बनी है ?
 A.सोमा मोंडल
 B.नीता शर्मा
 C.कमला हैरिस
 D.नीता अंबानी
 उत्तर – A
रक्षा अनुसंधान एवं  विकास संगठन ने हाल ही में  किस एंटी सैटेलाइट का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?
 A.जल शक्ति मंत्रालय
 B.युवा शक्ति मंत्रालय
 C.मिशन शक्ति मंत्रालय
 D गगन शक्ति मंत्रालय
 उत्तर – C
हाल ही में भारत ने किसके साथ पूर्व हिंद महासागर क्षेत्र में दो दिवसीय नौसेना अभ्यास किया है ?
  A.जापान
 B. श्रीलंका
 C.अमेरिका
 D.भूटान
  उत्तर ‌- C 
नवीनतम पुस्तक द नेम  ऑफ द विमेन  पुस्तक की रचना हाल ही में किसने की है ?
 A.जीत थाइल
 B.इला तिवारी
 C.चेतन भगत
 D. अर्जुन राही
 उत्तर – A
अप्रैल 2021 में वर्चुअल क्लाइमेट सम्मिट कौन सा देश आयोजित करेगा ?
 A.अमेरिका
 B.भारत
 C.रूस
 D.फ्रांस
 उत्तर – A
हाल ही में नासा ने किस ग्रह की बर्फीले रेत के टीलों की तस्वीरें भेजी है ?
 A.बुध
 B.बृहस्पति
 C.मंगल
 D.शनि
 उत्तर – C
भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में किस बैंक पर 2 करोड रुपए का जुर्माना लगाया है ?
 A.बीओबी
 B.एसबीआई
 C.एचडीएफसी
 D.आईसीआईसीआई
 उत्तर  -B
हाल ही में  रॉयल ग्रीन ने अपना ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया है ?
 A.वरुण धवन
 B. ऋषभ पंत
 C.सोनू सूद
 D.प्रियंका चोपड़ा
 उत्तर ‌- C
दुनिया की सबसे पहली शिप टनल का निर्माण कहां किया जा रहा है ?
 A.नेपाल
 B.भारत
 C.रूस
 D.नार्वे
 उत्तर
हाल ही में सुर्खियों में रहे सुमित अंतिल किस खेल से संबंधित हैं ?
 A.क्रिकेट
 B. कबड्डी
 C.भाला फेंक
 D.हॉकी
 उत्तर ‌-C
आंध्र प्रदेश में कुरनूल हवाई अड्डे का उद्घाटन किसने किया ?
 A.जगनमोहन रेड्डी
 B.नितिन गडकरी
 C.हरदीप सिंह पुरी
  D.नरेंद्र मोदी
 उत्तर ‌- C
रक्षा मंत्रालय ने किस कंपनी के साथ करोड़ रुपए के सौदे पर हस्ताक्षर किया है ?
 A.डीआरडीओ
 B.भारत डायनेमिक्स लिमिटेड
 C.भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड
 D.इनमे से कोई नहीं
  उत्तर – B
हाल ही में आंतरिक प्रसन्नता दिवस कब मनाया गया?
  A.20 मार्च
  B.21 मार्च
  C.19 मार्च
  D.22 मार्च
  उत्तर – A
प्रतिवर्ष विश्व मौसम विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
 A. 23 मार्च
 B. 24 मार्च
 C. 20 अप्रैल
 D. 19 मई
 उत्तर – A
हाल ही में विश्व उपभोक्ता दिवस कब मनाया गया है ?
 A.15 मार्च
 B.10 मार्च
 C.11 मार्च
 D.12 मार्च
 उत्तर -A
बीबीसी द्वारा भारत के इमर्जिंग प्लेयर ऑफ द ईयर के रूप में किसे नामित किया गया है ?
 A.मनु भाकर
 B.अंजू बॉबी जॉर्ज
 C.पीवी सिंधु
 D.इनमें से कोई नहीं
 उत्तर -A
नियमित कमीशन अधिकारी के रूप में प्रादेशिक सेना में कैप्टन बनने वाले सांसद कौन बन गए हैं ?
 A.किशन कपूर
 B.अनुराग ठाकुर
 C.सुरेश कुमार
  D.कश्यप रामकुमार
 उत्तर – B
विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा किस मध्य अमेरिकी देश को हाल ही में मलेरिया मुफ्त प्रमाणित किया है ?
 A.अल सल्वाडोर
 B.निकारगुआ
 C.श्रीलंका
 D.ऑस्ट्रेलिया
 उत्तर – A
हाल ही में उत्तर प्रदेश के बाद किस राज्य ने अपना पेपरलेस बजट प्रस्तुत किया ?
 A.केरल
 B.राजस्थान
 C.मध्य प्रदेश
 D.उत्तराखंड
 उत्तर – B
डेनिम ब्रांड ने किस अभिनेत्री को लिवाइस ब्रांड का ब्रांड एंबेस्डर चुना है ?
 A.आलिया भट्ट
 B.प्रियंका चोपड़ा
 C.परिणीति चोपड़ा
 D.दीपिका पादुकोण
  उत्तर- D
किस वरिष्ठ साहित्यकार को 2019 के लिए भारत भारती सम्मान से सम्मानित किया गया है ?
 A.रघुनाथ प्रसाद
 B.विद्याचरण
 C.डॉ. सूर्यबाला
  D.विद्याराम
 उत्तर – C
हाल ही में सैमसंग ने कहां इन्नोवेशन लैब  स्थापित की है ?
 A. बैंगलोर
 B.मुंबई
 C.दिल्ली
 D.बंगाल
 उत्तर – C
हाल ही में  यंग  ग्लोबल लीडर की वेफ सूची में किसे शामिल किया गया है ?
 A.अनुपम खेर
 B.दीपिका पादुकोण
 C.प्रियंका चोपड़ा
 D.अक्षय कुमार
 उत्तर – B
हाल‌ ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दे दिया है ?
 A.असम
 B.मुंबई
 C.त्रिपुरा
 D.उत्तराखंड
 उत्तर – D
हाल ही हेरथ महोत्सव कहां मनाया गया है ?
 A.दिल्ली
 B.असम
 C.नागालैंड
 D.जम्मू एवं कश्मीर
 उत्तर – D
हाल ही में  किए सर्वे से ज्ञात हुआ है कि भिखारियों की सर्वाधिक संख्या किस राज्य में है ?
 A.पश्चिम बंगाल
 B.मुंबई
 C.दिल्ली
 D.मणिपुर
 उत्तर – A
हाल ही में लू  ओंटेस का निधन हो गया वो कौन थे ?
 A.लेखक
 B.डच इंजिनियर
 C.गायक
 D.कवि
 उत्तर – B
किस देश ने हाल ही में जॉनसन एंड जॉनसन कोविड-19 के टीके को मंजूरी दे दी है ?
 A.रूस
 B.कनाडा
 C.ऑस्ट्रेलिया
 D. श्रीलंका
  उत्तर – B
20 लाख से अधिक कोविड-19 का टीका लगाने वाला भारत का कौन सा राज्य बन गया है ?
 A.गुजरात
 B.उत्तर प्रदेश
 C.आंध्र प्रदेश
 D.केरल
  उत्तर – B
हाल ही में दिल्ली से त्रिशूल वायुसेना केंद्र से बरेली हवाई अड्डे के लिए पहली उड़ान किसने रवाना की है ?
 A.राजनाथ सिंह
 B.अमित शाह
 C.हरदीप सिंह पुरी
 D. नरेंद्र मोदी
  उत्तर – C
हाल ही में किस राज्य ने” मुख्यमंत्री घर घर राशन योजना” शुरू की है
 A.दिल्ली
 B.केरल
 C.राजस्थान
 D.बिहार
 उत्तर – A
2020 में  अंतररष्ट्रीय पेटेंट का सबसे बड़ा आवेदक कौन सा देश बन गया है ?
 A.अमेरिका
 B.रूस
 C.चीन
 D.जापान
 उत्तर – C
किस देश ने  निम्न में से अंतरिक्ष में अपना पहला सैन्य अभ्यास शुरू है ?
 A.फ्रांस
 B.जापान
 C.श्रीलंका
 D.ऑस्ट्रेलिया
 उत्तर – A
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया है ?
 A.9 मार्च
 B.8 मार्च
 C. 7 मार्च
 D.4 मार्च
 उत्तर – B
हाल ही में सीताराम कुंटे को  किस राज्य का मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?
 A.असम
 B.उत्तर प्रदेश
 C.उत्तराखंड
 D.महाराष्ट्र
 उत्तर – D
तीरथ सिंह रावत ने हाल ही में किस राज्य के दसवें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है ?
 A.मध्य प्रदेश
 B.उत्तराखंड
 C.उत्तर प्रदेश
 D.कर्नाटक
 उत्तर – B
हाल ही में भगवदगीता का  किंडल संस्करण किसने लॉन्च किया है ?
 A.नरेंद्र मोदी
 B.अमित शाह
 C.रामनाथ कोविंद
 D.राजनाथ सिंह
 उत्तर – A
महिला अंतराष्ट्रीय क्रिकेट में 10,000 रन  पूरे करने वाली दुनिया की दूसरी और भारत की पहली महिला क्रिकेटर निम्न में से कौन बन गई है ?
 A.पूनम यादव
 B.राधा यादव
 C.स्मृति मंधाना
 D.मिताली राज
 उत्तर -D
हाल ही में फूलों और सब्जियों बागवानी का दो दिवसीय उत्सव कहां आयोजित किया गया ?
 A.वाराणसी
 B.नैनीताल
 C.शिमला
  D.उत्तराखंड
  उत्तर – A
.हाल ही में किस देश के प्रधनमंत्री हामिद बकायको  का  निधन हो गया  ?
 A.आइवरी कोस्ट
 B.कार्गो
 C.नाइजीरिया
 D.फ्रांस
 उत्तर – A
अभी हाल ही में विश्व किडनी दिवस कब मनाया गया है ?
 A.10 मार्च
 B.12 मार्च
 C.11 मार्च
 D.8 मार्च
 उत्तर – C
हाल हाल ही में प्रवासी मजदूरों पर अपना  मसौदा राष्ट्रीय नीति किसने प्रस्तुत की है ?
 A.केंद्रीय सांख्यिकी संगठन
 B.नीति आयोग
 C.लोक सेवा आयोग
 D.गृह मंत्रालय
  उत्तर – B
हाल ही में शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया है ?
A.23 मार्च
 B. 1 मार्च
 C.3 मार्च
 D.4 मार्च
 उत्तर – B
कोविड – 19  वैक्सीन पाने वाले पहले भातीय व्यक्ति कौन बन गए हैं ?
 A.आशीष कुमार
 B.गौतम सिंह
 C.सूरेश गहलोत
 D.मनीष कुमार
 उत्तर – D
नीति आयोग द्वारा जारी आकांक्षी जिले की सूची में किस जिले को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?
 A.रांची
 B.नवादा, बिहार
 C.असम
 D.बैंगलोर
 उत्तर – B
पाकिस्तान की मीडिया एजेन्सी ने किस चीनी एप को प्रतिबंधित कर दिया है ?
 A.विगो वीडियो
 B.यू सी ब्राउज़र
 C.टिकटोक
 D.अलीबाबा
 उत्तर -C
हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?
 A.3 मार्च
 B.2 मार्च
 C.4 मार्च
 D. 28 फरवरी
 उत्तर- C
हाल ही में  स्वीडन के प्रधानमंत्री कौन बने हैं ?
 A.अशरफ गनी
 B.जो बाइडेन
 C.स्टीफन लोफेवेन
 D.इनमे से कोई नहीं
 उत्तर – C
मारीशस के राष्ट्रीय दिवस समारोह में किस भारतीय नौसैनिक जहाज ने भाग लिया ?
 A.एन एस विक्रांत
 B.आई एन एस शार्दुल
 C.आई  एन एस शेरावत
 D.आई एन एस चीता
 उत्तर  – B
प्रधानमंत्री मोदी ने ग्लोबल आयुर्वेदिक फेस्टिवल के कौन से संस्करण को संबोधित किया है ?
 A.पहली
 B.तीसरी
 C.चौथा
 D.पांचवा
 उत्तर -C
हाल ही में किसने पहले क्वाड  समिट में वर्चुअल भाग लिया है ?
 A.नरेंद्र मोदी
 B.जो बाइडेन
 C.स्कॉट मॉरिसन
 D.एस. जयशंकर
 उत्तर – A
भारत के नए मुख्य सांख्यिकीविद किसे नियुक्त किया गया है ?
 A.जी. पी. सामंत
 B.विमल कुमार यादव
 C.छत्रपति शिवाजी
 D.इनमे से कोई नहीं
 उत्तर – A
सिमलीपाल  बाघ  अभारण्य किस राज्य में है जहां पर हाल ही में आग लग गई थी ?
 A.सिक्किम
 B.उड़ीसा
 C.कर्नाटक
 D.असम
 उत्तर – B
23 से 24 मार्च 2021 को कहां पर असम राइफल्स कमांडर सम्मेलन 2021 का आयोजन किया गया है ?
 A.शिलांग
  B.गुवाहाटी
 C.शिमला
 D.जम्मू एंड कश्मीर
 उत्तर ‌- A
23  मार्च को किसकी पुण्यतिथि  पर श्रद्धांजलि अर्पित करने के लिए शहीद दिवस मनाया जाता है ?
 A.भगत सिंह
 B.सुखदेव
 C.राजगुरु
 D.उपर्युक्त सभी
 उत्तर – D
किस  राज्य की सरकार ने अपने कर्मचारियों की सेवनिवृत्ति आयु 58  वर्ष से बढ़ाकर61 वर्ष कर दिया है ?
 A. तेलंगाना
 B.सिक्किम
 C.बिहार
 D.दिल्ली
 उत्तर – A
23  मार्च 2021 को  दो दिवसीय भारत और पाकिस्तान के बीच स्थाई सिंधु आयोग की बैठक  कहां शुरू हुई ?
 A.जम्मू एवं कश्मीर
 B.शिमला
 C.नई दिल्ली
 D.गुजरात
 उत्तर – C
हाल  ही में मिशन ग्रामोदय का शुभारंभ कहां किया गया है ?
 A.उड़ीसा
 B.त्रिपुरा
 C.असम
 D.मध्य प्रदेश
 उत्तर – D
हाल ही में किस दिन बिहार दिवस मनाया गया है ?
 A.22 मार्च
 B.23  मार्च
 C.18 मार्च
 D.19 मार्च
  उत्तर – A
विश्व वानिकी दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
 A.20 मार्च
 B. 21 मार्च
 C.23 मार्च
 D.18 मार्च
 उत्तर – B
हाल ही में  सेबी के किस पूर्व अध्यक्ष का निधन हो गया है ?
 A.शंकर अय्यर
 B.निखिल सिन्हा
 C.मनोज सिन्हा
 D.जीवी रामकृष्ण
 उत्तर – D
हाल ही में दिल्ली सरकार ने शराब पीने की उम्र 25 से घटाकर कितने वर्ष कर दी है ?
 A.18 वर्ष
 B. 21 वर्ष
  C.20 वर्ष
 D.22वर्ष
 उत्तर – B
हाल ही में  किसे गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
 A.डोनाल्ड ट्रंप
 B.नरेंद्र मोदी
 C.शेख मुजीब उर रहमान
 D.अमिताभ बच्चन
 उत्तर – C
हाल ही में शास्त्रीय नृत्य की  नृत्यांगना  का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
  A.लक्ष्मीप्रिया महापात्र
 B.सुशीला पुरी
 C.सुमन गोसाई
 D.इनमे से कोई नहीं
 उत्तर – A
किस देश ने 18 मार्च 2021 को इच्छा मृत्यु को  वैध बनाने वाला कानून पारित किया है ?
 A.भारत
 B.अमेरिका
 C.स्पेन
 D.जर्मनी
  उत्तर – C
हाल ही में भारत सरकार द्वारा लांच किए गए एप्स स्टोर का नाम क्या है ?
 A.मोबाइल सेवा एपस्टोर
 B.भारत एपस्टोर
 C.सरकारी योजना एपस्टोर
 D. इनमें से कोई नहीं
 उतर- A
भारत की किस राज्य में मुख्यमंत्री चिरंजीवी योजना शुरू की है ?
 A.केरल
 B.राजस्थान
 C.उत्तराखंड
 D. मध्य प्रदेश
 उत्तर – B
फिल्म फेयर अवार्ड 2021 में किसे बेस्ट अभिनेता का अवार्ड प्रदान किया गया है ?
 A.इरफान खान
 B. अजय देवगन
 C.अक्षय कुमार
 D.आमिर खान
 उत्तर- A
भारतीय  खाद्य निगम के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन बन गए हैं ?
 A.महेश सिन्हा
 B.दिनेश कार्तिक
 C.सुरेश कलमाड़ी
 D.आतिश चन्द्र
 उत्तर – D
मनोहर शर्मा का हाल ही में निधन हो गया उनका संबंध किस खेल से है ?
 A. क्रिकेट
 B.हॉकी
 C.टेनिस
 D.शतरंज
 उत्तर – A
हाल ही में पाकिस्तान की सरकार ने भारत के साथ किन चीजों पर लगे आयात प्रतिबंध को हटा दिया है ?
 A.कपास नमक प्याज
 B.चीनी, कपास, सूत
 C.तेल , कपास, लोहा
 D.इस्पात, तेल , लोहा
 उत्तर ‌- B
बहरीन ग्रैंड प्रिक्स 2021 का खिताब किसने जीता है ?
  A.पोल्ट्री बर्ड्स
 B. लुईस हैमिल्टन
 C. डेनियल सुपरमैन
 D.इनमें से कोई नहीं
  उत्तर – B
हाल ही में किस मशहूर मराठी लेखक को सरस्वती सम्मान 2020 प्रदान किया गया है?
 A.शरण कुमार लिंबाले
 B.आनंद यादव
 C.रंगनाथ ठाकरे
 D.उपरोक्त सभी
 उत्तर- A
अन्तरराष्ट्रीय बाल पुस्तक दिवस का आयोजन प्रतिवर्ष कब किया जाता है ?
 A. 1 अप्रैल
 B. 3  अप्रैल
 C. 2 अप्रैल
 D. 4 मार्च
 उत्तर ‌- C
51 वें दादा साहब फाल्के पुरस्कार से किस अभिनेता को सम्मानित किया गया है ?
 A.अमिताभ बच्चन
 B.दिलीप कुमार
 C.रजनीकांत
  D.इनमें से कोई नहीं
 उत्तर ‌- C
आईपीएल टीम दिल्ली कैपिटल के नए कप्तान कौन बने हैं ?
  A.ऋषभ पंत
 B.विराट कोहली
 C. के.एल. राहुल
 D.इनमें से कोई नहीं
हाल ही में 30 मार्च 2021 को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?
 A.उत्तर प्रदेश
 B.राजस्थान
 C.उत्तराखंड
 D.पंजाब
 उत्तर ‌- B
कर्मचारी राज्य बीमा निगम के नए महानिदेशक कौन बनाए गए हैं ?
 A.मुखमीत एस भाटिया
 B.विक्रांत सिंह
 C.विजय वर्मा
 D.इनमें से कोई नहीं
 उत्तर ‌- A
बाला साहब ठाकरे राष्ट्रीय स्मारक किस राज्य में बनाया जा रहा है ?
 A.मध्य प्रदेश
 B.महाराष्ट्र
 C. राजस्थान
 D.गुजरात
  उत्तर ‌- B
हाल ही में किस देश के विदेश मंत्री और रक्षा मंत्री सहित तीनों सेनाओं के प्रमुखों ने इस्तीफा दे दिया है ?
 A.रूस
 B.ब्राजील
 C.अमेरिका
 D.ऑस्ट्रेलिया
  उत्तर- B
हाल ही में आईपीएल टीम दिल्ली कैपिटल ने किस खिलाड़ी को टीम का कप्तान नियुक्त किया है ?
 A.ऋषभ पंत
 B.शिखर धवन
 C.अमित मिश्रा
 D.अक्षर पटेल
 उत्तर ‌- A
हाल ही में भारत में किस नदी में दुनिया का सबसे ऊंचा आर्य ब्रिज बनाया जा रहा है ?
 A.गंगा नदी
 B.गंडक नदी
 C.चिनाब नदी
 D.यमुना नदी
  उत्तर – C
भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के नए चेयरमैन कौन नियुक्त किए गए हैं ?
 A.राजीव संकुल
 B.संजीव कुमार
 C.अजय तोमर
  D.सुभाष सिंह
  उत्तर –  B
हाल ही में भारतीय तटरक्षक जहाज वज्र को कहां कमीशन किया गया है ?
  A.चेन्नई
 B.बेंगलुरु
 C. गुजरात
 D.महाराष्ट्र
  उत्तर – A
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा सूचकांक में भारत को कौनसा स्थान प्राप्त हुआ है ?
 A.53 वें
 B.42 वें
 C.40 वें
 D. 55 वें
  उत्तर – C
किसे भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण का नया सीईओ नियुक्त किया गया है ?
  A.सौरभ गर्ग
  B.अजीत भार्गव
 C.नागेश चौधरी
 D. सुनील सिंह
  उत्तर – A
किसे भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण का नया सीईओ नियुक्त किया गया है ?
  A.सौरभ गर्ग
  B.अजीत भार्गव
 C.नागेश चौधरी
 D. सुनील सिंह
  उत्तर – A
भारत के  किस अर्धसैनिक बल 24 मार्च को अपना 186 वां स्थापना दिवस मनाया है ?
 A.सीआरपीएफ
 B.असम राइफल्स
 C.सीआईएसफ
 D.बीएसएफ
 उत्तर ‌- B
किस राज्य में भारत का पहला पशु एंबुलेंस केंद्र स्थापित किया गया है ?
 A.केरल
 B.झारखंड
 C. आंध्र प्रदेश
  D.असम
  उत्तर – C
व्यास सम्मान 2020 से किसे सम्मानित किया गया है ?
 A.शरद पगारे
 B.अरविंद शुक्ला
 C. राम मनोहर सिंह
 D.उपरोक्त सभी
  उत्तर – A
ऑडियो टेप कैसेट के अविष्कारक कौन है जिनका हाल ही में 94 वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
 A.शिमोने ओटा
 B.नील अरोड़ा
 C. रिवोन  ओटन
 D. लोउ ओटेन्स
 उत्तर – D
किस देश में हिमालय की मोटाई का अनुमान लगाने के लिए हवाई राडार का सर्वेक्षण किया जाएगा ?
 A.चीन
 B.रूस
 C.नेपाल
 D.भारत
 उत्तर ‌- D
वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट में भारत किस स्थान पर है ?
 A.120 वें स्थान पर
 B.134 वें स्थान पर
 C.113 वें स्थान पर
 D.139 वें स्थान पर
 उत्तर – D
हाल  ही में विश्व क्षय  रोग दिवस कब मनाया गया है ?
 A.24 मार्च
 B.23 मार्च
 C.18 मार्च
  D.20 मार्च
  उत्तर – A
हाल‌  ही में 11 वीं हॉकी  महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप किसने जीता है ?
 A.महाराष्ट्र
 B.कर्नाटक
 C.उड़ीसा
 D.हरियाणा
 उत्तर – D
किस राज्य में वनवासी समागम  का आयोजन किया जा रहा है ?
 A.मध्य प्रदेश
 B. उड़ीसा
 C.उत्तर प्रदेश
 D.उत्तराखंड
 उत्तर – C
वैश्विक पुनरावर्तन दिवस 2021 में कब मनाया गया है?
 A.16 मार्च
 B.18 मार्च
 C. 20 मार्च
  D.17 मार्च
 उत्तर – B
FIAF अवार्ड  पाने वाले पहले भारतीय अभिनेता कौन बन गए हैं ?
 A.अमिताभ बच्चन
 B.शाहरुख
 C.अक्षय कुमार
 D.आमिर खान
 उत्तर –  A
किस राज्य में तीन महिला वीरांगनाओ के नाम पर तीन पीएसी बटालियन का नाम रखा जाएगा ?
 A.उत्तर प्रदेश
 B.ओडिसा
 C.असम
 D.केरल
 उत्तर – A
किस देश के  वैज्ञानिकों ने हाल ही में बैकाल झील के अंदर एक बड़ा स्पेस टेलीस्कोप लगाया है ?
 A.रूस
 B.अमेरिका
 C.चीन
 D.भारत
 उत्तर – A
.किस  देश प्रधानमंत्री मार्क रूटे  चुनाव में लगातार चौथी बार जीत दर्ज की है  ?
 A.नेपाल
 B.पाकिस्तान
 C.बांग्लादेश
 D.नीदरलैंड
 उत्तर – D
17 मार्च 2021 को तीन दिवसीय इंडिया केम- 2021 का उद्घाटन किसने किया ?
 A.डी वी सदानंद गौड़ा
 B.धर्मेंद्र प्रधान
 C.पीयूष गोयल
 D.नरेंद्र मोदी
 उत्तर – A
किस देश के प्रधानमंत्री मौजूद अहमद का हाल ही में निधन हो गया है?
 A.बांग्लादेश
 B. नेपाल
 C.जापान
 D.भूटान
 उत्तर – A
किस देश में दुनिया का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर फार्म बनाने की घोषणा की है ?
 A.सिंगापुर
 B.चीन
 C.ऑस्ट्रेलिया
 D.नेपाल
  उत्तर – A
हाल ही में एशियन बॉक्सिंग  चैंपियनशिप 2021 की मेजबानी कौन सा देश करेगा ?
 A.श्रीलंका
 B.ऑस्ट्रेलिया
 C.चीन
 D.भारत
 उत्तर  -D
चिकित्सकीय गर्भपात संशोधन विधेयक 2020 मे कितने सप्ताह तक के भ्रूण के गर्भपात को अनुमति प्रदान की गई है ?
 A 12 सप्ताह
 B.18 सप्ताह
 C.24 सप्ताह
 D.इनमें से कोई नहीं
  उत्तर -C
हाल ही में मैत्री साइकिल रैली किसने आयोजित की है ?
 A.बीएसएफ
 B.सीआरपीएफ
 C.बीजेपी
 D.इनमें से कोई नहीं
  उत्तर -A
भारत का सबसे बड़ा घरेलू फुटबॉल टूर्नामेंट इंडियन सुपर लीग 2020 – 21 का खिताब किसने जीता ?
 A.मुंबई सिटी एफसी
 B.गोवा एफसी
 C.हैदराबाद एफसी
  D. एटीके बागान
  उत्तर – A
हाल ही में आत्मनिर्भर निवेशक मित्र  पोर्टल किसने लांच किया है ?
 A.पीयूष गोयल
 B.आनंदीबेन पटेल
 C.राजनाथ सिंह
 D.अमित शाह
  उत्तर  – A
हाल ही में भारत का सबसे बड़ा तैरता हुआ सौर्य संयंत्र कहां बनाया जा रहा है ?
 A. मध्य प्रदेश
 B.राजस्थान
 C.उत्तराखंड
 D.बिहार
 उत्तर – A
ब्राजील के किस स्टेडियम का नाम बदलकर फुटबॉल के दिग्गज पेले के नाम पर रखा जाएगा ?
 A.मारकाना
 B.गरीचा
 C.मोरबी
 D. मनिराव
 उत्तर – A
टी-20  में अंतरराष्ट्रीय  क्रिकेट में सबसे अधिक 3000 रन का आंकड़ा छूने वाले पहले खिलाड़ी  कौन बने हैं ?
 A.क्रिश गेल
 B.महेंद्र सिंह धोनी
 C.रोहित शर्मा
 D.विराट कोहली
 उत्तर – D
हाल ही में किस राज्य के एक किसान ने सौर ऊर्जा से चलने वाली बैटरी से निर्मित कार का निर्माण किया है ?
 A.तेलंगाना
 B.राजस्थान
 C.नागालैंड
 D.ओडिशा
 उत्तर -D
किस राज्य में  अर्जुन सहायक सिंचाई परियोजना शुरू की गई है ?
 A.पंजाब
 B.उत्तर प्रदेश
 C.उड़ीसा
 D.नागालैंड
  उत्तर – B
भारत का सबसे बड़ा मॉडल लॉजिस्टिक पार्क कहां बनाया जाएगा ?
  A.बिहार
  B.बंगाल
  C.गुजरात
  D.पंजाब
  उत्तर – C
हाल ही में किस राज्य की सरकार ने 69000 करोड़ का देशभक्ति बजट प्रस्तुत किया है ?
 A.उत्तर प्रदेश
 B.दिल्ली
 C.त्रिपुरा
 D.उड़ीसा
  उत्तर -B
हाल ही में फरवरी के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड किसे दिया गया है ?
 A.आर अश्विन
 B.जो रूट
 C.विराट कोहली
 D.रोहित शर्मा
 उत्तर – A
जीआई टैग की अवधि कितने वर्ष तक मान्य होती है ?
 A.10 वर्ष
 B.12 वर्ष
 C.15 वर्ष
 D. 20 वर्ष
 उत्तर – A

No comments:

Post a Comment