Follow us on Facebook

Ads Here

Friday, 16 April 2021

8- 15 April current affairs

 April current affairs – 

Q.किस संस्था के अध्यक्ष राधेश्याम खेमका का निधन हो गया है ?

A.गीता प्रेस

 B.मथुरा प्रेस

 C.आरा प्रेस

 D.लक्ष्मी प्रेस

 उत्तर – A

Q.अटल मिशन  इन्नोवेशन मिशन का नया मिशन निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

A.कमलेश अग्रवाल

 B.दिनेश त्रिवेदी

 C.नवीन मिश्रा

 D.चिंतन वैष्णव

 उत्तर – D

Qक्षमता निर्माण आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

A.नितिन शर्मा

 B.कमलेश मिश्रा

 C.आदिल जैनुलभाई

 D.दिलीप गुप्ता

 उत्तर – C

Q. सुरेंद्र कुमार यादव किस राज्य के तीसरे उप लोकायुक्त नियुक्त किए गए हैं ?

A.असम

 B.मध्य प्रदेश

 C. उत्तर प्रदेश

 D. केरल

 उत्तर ‌- C

Q.अभी हाल ही में जालियांवाला बाग हत्याकांड की कौन सी वर्षगांठ मनाई गई है ?

A.102 वीं वर्षगांठ

 B.100  वीं वर्षगांठ

 C.104 वीं वर्षगांठ

 D.105 वीं वर्षगांठ

 उत्तर – A

Q.देश का पहला राज्य कौन सा है जिसने अपने टेक्स्ट बुक के लिए  ई-लाइब्रेरी तैयार की है ?

A.सिक्किम

 B.आंध्र प्रदेश

 C.मध्य प्रदेश

 D.बिहार

 उत्तर ‌-D

Q.भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक कौन बने हैं ?

A.कमलेश सिन्हा

B.एस रमन

C.विमलेश गुप्ता

D.दिलीप मिश्रा

 उत्तर ‌-B

Q.किस देश के पुरातत्वविद ने हाल ही में 3000 से अधिक साल पुराना शहर खोजा है ?

A.लीबिया

B.सीरिया

C.फ्रांस

 D.मिस्र

 उत्तर- D

Q.हाल ही में आए चक्रवात सिरोजा के कारण कहां पर भारी तबाही हुई ?

A.ऑस्ट्रेलिया

B. मलेशिया

C.न्यूजीलैंड

D.थाईलैंड

 उत्तर ‌-A

Q.मानव अंतरिक्ष उड़ान का अंतरराष्ट्रीय दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ?

A.12 अप्रैल

 B.15 अप्रैल

 C. 20 अप्रैल

 D.19 अप्रैल

 उत्तर- A

Q.किस राज्य सरकार ने ईडब्ल्यूएस कैटेगरी के पुरुष उम्मीदवार को सरकारी नौकरी में 5 वर्ष एवं महिला को 10 वर्ष छूट प्रदान की है ?

 A.पंजाब

 B.बिहार

 C. दिल्ली

 D.राजस्थान

  उत्तर ‌- D

Q.अप्रैल 2021 में फोर्ब्स द्वारा जारी वर्ल्ड बिलेनियर लिस्ट में कौन शीर्ष स्थान पर रहे ?

 A.मुकेश अंबानी

 B.बिल गेट्स

 C.जैफ बेजॉस

 D.मार्क ज़ुकेरबर्ग

  उत्तर ‌- C

Q.हाल ही में भारत में शैक्षणिक और अनुसंधान सहयोग के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

 A.जापान

 B.बांग्लादेश

 C.रूस

  D.चीन

 उत्तर ‌- A

Q.हाल ही में कहां दुनिया का सबसे ऊंचा आर्क  ब्रिज बनाया गया है ?

 A.आंध्र प्रदेश

 B.बिहार

 C.जम्मू एवं कश्मीर

 D. असम

 उत्तर-C

Q.किस संस्था ने वित्तीय समावेशन सूचकांक को प्रकाशित करने का निर्णय लिया है ?

 A.एसबीआई

 B.आरबीआई

 C.आईसीआईसीआई

 D.पीएनबी

  उत्तर ‌- B

Q.9 अप्रैल 2021 को आईपीएल का कौन सा संस्करण आयोजित किया जाएगा ?

 A.15 वां

 B.16 वां

 C.17 वां

 D.14 वां

 उत्तर ‌- D

Q.हाल ही में सीआरपीएफ शौर्य दिवस कब मनाया गया है ?

A.7 अप्रैल

 B.8 अप्रैल

 C.9 अप्रैल

 D.10 अप्रैल

 उत्तर- C

Q.हाल ही में भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

 A.संजीव मेहता

 B.संजीव कुमार

 C.सुमिता चटर्जी

 D.इनमें से कोई नहीं

  उत्तर ‌- B

Q.हाल ही में डब्ल्यूडब्ल्यूई हॉल ऑफ फेम 2021में किसे शामिल किया गया है ?

 A.द ग्रेट खली

 B.अंडरटेकर को

 C.थेन रॉक

 D.ड्वेन जॉनसन

 उत्तर ‌- A

Q.किस राज्य में सामाजिक दूरी को बढ़ावा देने के लिए ब्रेक द चैन अभियान शुरू किया गया है ?

 A.हरियाणा

 B.राजस्थान

 C.गुजरात

 D.केरल

 उत्तर ‌- D

Q.किस देश के जलवायु दूत जॉन कैरी भारत की चार दिवसीय यात्रा पर आए हैं ?

 A.अमेरिका

 B. चीन

  C.रूस

 D.जापान

  उत्तर  ‌- A

Q.भारत में वित्त वर्ष 2020- 21 में शुद्ध कर संग्रह कितना रहा ?

 A.3.36 लाख करोड़

 B.9. 36 लाख करोड़

 C.9.45  लाख करोड़

 D.इनमें से कोई नहीं

 उत्तर ‌- C

Q.किस देश के ‘सशस्त्र बल प्रमुखों’ ने अचानक इस्तीफा दिया है ?

 A.अमेरिका

 B. ब्राजील

 C.चीन

 D.रूस

 उत्तर ‌-B

Q.हाल ही में किसने अपना एआई पोर्टल सुपेस लॉन्च किया है ?

 A.नीति आयोग

 B.सुप्रीम कोर्ट

 C.रक्षा मंत्रालय

 D.वित्त मंत्रालय

  उत्तर – B

Q.हाल ही में विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया गया है ?

A. 10 अप्रैल

 B. 22 मई

 C. 12 अप्रैल

 D.23 मार्च

 उत्तर – A

Q.हाल ही में किस देश में टीका उत्सव मनाया जा रहा है ?

A.भारत

 B.चीन

 C.नेपाल

 D.भूटान

 उत्तर- A

Q.राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने जस्टिस एन.वी. रमना को भारत का कौन सा मुख्य न्यायाधीश नियुक्त किया है ?

 A.45

 B. 48

 C. 46

 D. 47

 उत्तर – B

Q.किस राजनीतिक पार्टी के संस्थापक सदस्य भगवती सिंह का 89 वर्ष की आयु में निधन हो गया है ?

A.समाजवादी पार्टी

 B.भारतीय जनता पार्टी

 C.आम आदमी पार्टी

 D.राष्ट्रीय जनता दल

 उत्तर ‌- A

Q.हाल ही में किस राज्य की सरकार ने चौदह दिन का  मास्क अभियान शुरू किया है ?

 A.हरियाणा

 B.पंजाब

 C.आंध्र प्रदेश

 D.उड़ीसा

 उत्तर – D

Q.हाल ही में देवीशंकर अवस्थी पुरस्कार 2020 किसने जीता है ?

 A.कपिल देव मिश्रा

 B.दिनेश यादव

 C.जयराम साहनी

 D.आशुतोष भारद्वाज

  उत्तर ‌- D

Q.राष्ट्रीय सुरक्षित मातृत्व दिवस किस दिन मनाया जाता है ?

A.10 अप्रैल

 B. 11 अप्रैल

 C.12 अप्रैल

 D.13 अप्रैल

  उत्तर- B

Q.100 आईपीएल मैच जीतने वाली तीसरी टीम कौन बन गई है ?

 A.मुंबई इंडियंस

 B.चेन्नई सुपर किंग्स

 C.कोलकाता नाइट राइडर्स

 D.राजस्थान रॉयल्स

 उत्तर-  C

Q.14 अप्रैल 2021 से भारत में पहली बार बोहाग बिहू पक्षी गणना किस राज्य में शुरू हो रही है ?

 A.अरुणाचल प्रदेश

 B.असम

 C.सिक्किम

 D.नागालैंड

  उत्तर ‌- B

Q.अटल मिशन  इन्नोवेशन मिशन का नया मिशन निदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

 A.कमलेश अग्रवाल

 B.दिनेश त्रिवेदी

 C.नवीन मिश्रा

 D.चिंतन वैष्णव

 उत्तर – D

Q.क्षमता निर्माण आयोग के नए अध्यक्ष कौन बने हैं ?

 A.नितिन शर्मा

 B.कमलेश मिश्रा

 C.आदिल जैनुलभाई

 D.दिलीप गुप्ता

 उत्तर – C

Q.किसे हाल ही में आईएनजीसी के अध्यक्ष एवं अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है ?

 A.सुभाष कुमार

 B.मनोज सिन्हा

 C. दिनेश शर्मा

 D. कमलेश निषाद

  उत्तर – A

Q.केंद्र सरकार ने किसको राजस्व सचिव के रूप में नियुक्त किया है ?

 A.अजय सेठ

 B.तरुण बजाज

 C.दिनेश शर्मा

 D.रवि मेहता

 उत्तर ‌- B

Q.केंद्र सरकार ने स्क्रैप सर्टिफिकेट जमा करने पर नए वाहन की खरीद पर कर में कितने प्रतिशत की रियायत दी है ?

 A. 25 प्रतिशत

 B. 11 प्रतिशत

 C. 10 प्रतिशत

 D. 30 प्रतिशत

 उत्तर – A

Q.2006 में पद्मश्री से सम्मानित के जाने-माने शिक्षाविद् एवं प्रसिद्ध पत्रकार का निधन हो गया है ?

 A.फातिमा जकारिया

 B.आइशा सदिक

 C.जैनब जकारिया

 D.इनमें से कोई नहीं

 उत्तर ‌- A

Q.किस राज्य में स्कूली छात्रों के लिए मासिक  माइक्रो छात्रवृत्ति शुरू करने वाला देश का पहला राज्य बन गया ?

 A.बिहार

 B.सिक्किम

 C.नागालैंड

  D. राजस्थान

 उत्तर – B

Q.हाल ही में  भारतीय जनता पार्टी का स्थापना दिवस कब मनाया है ?

 A.8 अप्रैल

 B. 7 अप्रैल

 C. 6 अप्रैल

 D. 9 अप्रैल

 उत्तर – C

Q.निम्न में किसकी जयंती को समरस दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

 A.बाबू जगजीवन राम

 B.भीम राव अंबेडकर

 C.मोरारजी देसाई

 D.इंदिरा गांधी

 उत्तर – A

Q.ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाली पहली भारतीय महिला नौचालक कौन बन गई हैं ?

 A.समीरा चंपा

 B.जीवा कुमार

 C.नेत्रा कुमनन

 D.अंशु प्रिया

 उत्तर ‌- C

Q.हाल ही में कोसोव गणराज्य के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है ?

 A.वजोसा उस्मानी

 B.रविया रेज

 C.शकीना हाशमी

 D.इनमें से कोई नहीं

 उत्तर ‌- A

Q.संसदीय कार्य मंत्रालय  के केंद्रीय सचिव कौन नियुक्त किए गए हैं ?

  A.तरुण बजाज

  B.जतिंद्रनाथ जैन

  C.ज्ञानेश कुमार

  D.अली राज रिजवी

  उत्तर – C

Q.हाल ही में किस देश की पत्रकार फातिमा रफीक जकारिया का निधन हो गया ?

 A.भारत

  B.जापान

  C.बांग्लादेश

  D. पाकिस्तान

  उत्तर ‌-A

Q.वैज्ञानिकों ने नये जीवित रोबोट बनाने के लिए किस जंतु के स्टेम कोशिकाओं का उपयोग किया है ?

 A.बिल्ली

 B.मछली

 C.मेंढक

  D.शेर

  उत्तर ‌- C

Q.हाल ही में छत्तीसगढ़ विरानी पुरस्कार किसे दिया गया है ?

 A.चंद्रा सिंह

 B. दुती चंद्र

 C.उषा मेहता

  D.नेहा मल्होत्रा

 उत्तर ‌- B

No comments:

Post a Comment