Follow us on Facebook

Ads Here

Sunday, 25 April 2021

16 - 23 April current affairs

April current affairs –

Q.पंजाब सरकार ने कोरोना की का करण अभियान के लिए किस अभिनेता को ब्रांड एंबेसडर बनाया है ?
 A.सलमान खान
 B.अक्षय कुमार
 C.अजय देवगन
 D.सोनू सूद
  उत्तर ‌- D
Q.भारत  की पहली महिला क्रिकेट कमेंट्रेटर कौन थी ?
 A.नीता शर्मा
 B.चंद्रा नायडू
 C.गीतिका शर्मा
 D.लछ्मी मिश्रा
 उत्तर – B
Q.एशियन खेलों में रजत पदक जीतने वाली भारतीय टीम का हिस्सा है किस पूर्व  हॉकी खिलाड़ी का निधन हो गया ?
 A.बलवीर सिंह जूनियर
 B.शक्ति सिंह भदोली
 C.सुखवीर सिंह होशियार
 D.इनमें से कोई नहीं
  उत्तर ‌- A
Q.ओलंपिक क्वालीफाई करने वाली भारत की सबसे कम उम्र की पहलवान कौन बन गई हैं ?
 A.सोनम मलिक
 B.प्रियंका रानी
 C. सुषमा सिंह
 D.अनुपमा सिंह
 उत्तर- A
Q.न्यूजीलैंड अवॉर्ड्स 2020 – 21 किस खिलाड़ी को सर रिचर्ड हैडली पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
 A.केन विलियमसन
 B. केलीन मुनरो
 C.मार्टिन गुप्टिल
 D. हेनरी निकोल्स
 उत्तर-A
Q.किस भारतीय अभिनेता को पर्यावरण संरक्षण के लिए गोल्डन ग्लोब ऑनर्स फाउंडेशन से सम्मानित करने की घोषणा की है ?
 A.सोनू सूद
 B. पंकज त्रिपाठी
 C.अक्षय कुमार
 D. आमिर खान
 उत्तर ‌- C
Q.मधु क्रांति पोर्टल को किस मंत्रालय ने लॉन्च किया है ?
 A.कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
 B.गृह मंत्रालय
 C.संस्कृति मंत्रालय
 D.वित्त मंत्रालय
 उत्तर- A
Q.हाल ही में केंद्र सरकार ने कोरोना के उपचार हेतु प्रयोग की जाने वाली कौन सी दवा पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
 A.रेमडेसिविर
 B.फैबिफ्लू
 C.टेसिलीजुमाव
 D.हाइड्रोक्लोरोक्वीन
 उत्तर- A
Q.किस राज्य की सरकार में “जहां झुग्गी वहीं मकान” योजना शुरू की है ?
 A.गुजरात
 B. महाराष्ट्र
 C.दिल्ली
 D.केरल
 उत्तर- C
Q.दिलीप वालसे पाटिल को किस राज्य का ग्रह मंत्री नियुक्त किया गया है ?
 A.असम
 B.महाराष्ट्र
 C.दिल्ली
 D.गुजरात
  उत्तर ‌- B
Q.सबसे बड़ा मुक्त व्यापार समझौता आरसीईपी को लागू करने वाला पहला देश  कौन बन गया है ?
 A.रूस
 B.जापान
 C.चीन
 D.सिंगापुर
 उत्तर- D
Q.हाल ही में दूसरा विश्व चगास रोग दिवस कब मनाया गया है ?
 A.12 अप्रैल
 B.13 अप्रैल
 C.14 अप्रैल
 D.15 अप्रैल
 उत्तर- C
Q.मार्च 2021 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?
 A.मोहम्मद शमी
 B.कुलदीप यादव
 C.भुवनेश्वर कुमार
  D.विराट कोहली
 उत्तर- C
Q.किस देश ने भारत के साथ मिलकर नदियों से प्रदूषण दूर करने के लिए रणनीतिक साझेदारी करने का फैसला किया है ?
A.नेपाल
B.पाकिस्तान
C.नीदरलैंड
D.जापान
उत्तर – C
Q.भारत में किस वैक्सीन को कोविड-19 के तीसरे वैक्सीन के रूप में मंजूरी दे दी गई है ?
A.स्पूतनिक V
B.जॉनसन एंड जॉनसन
C.नोवावैक्स
D.जायडस कैडिला
उत्तर –  A
Q.मानव अन्तरिक्ष उड़ान का अंतर्राष्ट्रीय दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.08 अप्रैल
B.10 अप्रैल
C.12 अप्रैल
D.14 अप्रैल
उत्तर – C
Q.UAE की पहली महिला अंतरिक्ष यात्री कौन बनीं है ?
A.नौरा अल-मतरूशी
B.खावला अल रोमाथी
C.कोल्लम्मल
D.खेरा वली
उत्तर –  A
Q.निम्नलिखित में से किसने रिवार्ड्स 123 बचत खाता लॉन्च किया है ?
A.वोडाफोन मनी
B.पे टी एम
C.फोन पे
D.एयरटेल पेमेंट्स बैंक
उत्तर –  D
Q.हाल ही में नाइट ऑफ द ऑर्डर ऑफ आर्ट्स एंड लेटर्स सम्मान से किसे सम्मानित किया गया है ?
A.गुनीत मोंगा
B.हरदीप देसाई
C.वीरका भोपिया
D.हरमन दीप
उत्तर – A
World Parkinson’s Day हर साल किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.08 अप्रैल
B.10 अप्रैल
C.11 अप्रैल
D.14 अप्रैल
उत्तर –  C
Q.स्कूल शिक्षा के लिए एनईपी कार्यान्वयन योजना ‘सार्थक’की शुरुआत किसके द्वारा की गयी ?
A.रमेश पोखरियाल
B.नरेंद्र मोदी
C.अमित शाह
D.रामनाथ कोविंद
उत्तर –  A
Q.हाल ही में नवीन पटनायक ने कोविड -19 के खिलाफ ‘मास्क अभियान’ शुरू किया है। वो किस राज्य के मुख्यमंत्री हैं ?
A.आंध्र प्रदेश
B.ओडिशा
C.असम
D.गोवा
उत्तर –  B
Q.World Hemophilia Day किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.15 अप्रैल
B.16 अप्रैल
C.17 अप्रैल
D.18 अप्रैल
उत्तर –  C
Q.डॉ. सर्वपल्ली राधाकृष्णन जी की पुण्यतिथि किस दिन मनाई जाती है ?
A.16 अप्रैल
B.17 अप्रैल
C.18 अप्रैल
D.19 अप्रैल
उत्तर – B.
Q.मानव अंतरिक्ष मिशन ‘गगनयान’ के सहयोग के लिए भारत के साथ किस देश ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किया ?
A.फ्रांस
B.अमेरिका
C.जापान
D.चीन
उत्तर – A
Q.78 वें वेनिस अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में रॉबर्टो बेनिगनी को किस अवार्ड से सम्मानित किया जायेगा ?
A.बेस्ट डायरेक्टर
B.लाइफटाइम अचीवमेंट
C.ऑस्कर
D.बेस्ट एक्टर
उत्तर – B
Q.नासा किस तारीख को SpaceX Crew 2 लॉन्च करेगा ?
A.17 अप्रैल
B.19 अप्रैल
C.20 अप्रैल
D.22 अप्रैल
उत्तर – D
Q.सुरेश रैना की आत्मकथा ‘Believe’ कब तक रिलीज़ होगी ?
A.अप्रैल 2021
B.मई 2021
C.जून 2021
D.जुलाई 2021
उत्तर – B
Q.हाल ही में किसने बाबासाहेब अंबेडकर से संबंधित 4 पुस्तकों का विमोचन किया ?
A.नरेंद्र मोदी
B.अमित शाह
C.अमिताभ बच्चन
D.दीपिका पादुकोण
उत्तर –  A
Q.हिमाचल दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?
A.15 अप्रैल
B.16 अप्रैल
C.17 अप्रैल
D.18 अप्रैल
उत्तर – A
Q.किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने भारत में नवीकरणीय ऊर्जा परियोजना में प्रवेश किया है ?
A.गूगल
B.फेसबुक
C.सिग्नल
D.टेलीग्राम
उत्तर – B
Q.किस संस्था ने “My Body is My Own” शीर्षक से एक रिपोर्ट जारी की है ?
A.ISRO
B.DRDO
C.UNFPA
D.WHO
उत्तर – C
Q.ऊर्जा रूपांतरण सूचकांक की रिपोर्ट के मुताबिक 115 देशों की सूची में कौन सा देश प्रथम स्थान पर है ?
 A.नेपाल
 B.रूस
 C.चीन
 D.स्वीडन
  उत्तर ‌- D
Q.किस देश को संयुक्त राष्ट्र आर्थिक परिषद ने 3 निकायों के लिए 1 जनवरी 2022 से 3 साल के लिए चुन लिया गया है ?
 A.जापान
 B.अमेरिका
 C. भारत
  D.चीन
 उत्तर ‌- C
Q.भारत  की पहली महिला क्रिकेट कमेंट्रेटर कौन थी ?
 A.नीता शर्मा
 B.चंद्रा नायडू
 C.गीतिका शर्मा
 D.लछ्मी मिश्रा
 उत्तर – B
Q.ओलंपिक क्वालीफाई करने वाली भारत की सबसे कम उम्र की पहलवान कौन बन गई हैं ?
 A.सोनम मलिक
 B.प्रियंका रानी
 C. सुषमा सिंह
 D.अनुपमा सिंह
 उत्तर- A
Q.दीपक पुनिया ने कजाकिस्तान के अलमाटी एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप में कौन सा पदक जीता है ?
 A.रजत
 B.स्वर्ण
 C.कांस्य
 D.इनमें से कोई नहीं
  उत्तर ‌- A
Q.बतौर कप्तान  कौन सा खिलाड़ी एक ही टीम से 200 मैच खेलने वाला पहला खिलाड़ी बन गया है ?
 A.महेंद्र सिंह धोनी
 B.सुरेश रैना
 C.दिनेश कार्तिक
 D.विराट कोहली
  उत्तर ‌- A
Q.कौन सा देश नयी  डिजिटल मुद्रा बिटकॉइन बना रहा है ?
 A.चीन
 B.नेपाल
 C.बांग्लादेश
 D.अमेरिका
  उत्तर ‌- D
Q.ग्रेट इंडियन बस्टर्ड निम्न में से किस राज्य का  राजकीय पक्षी है  ?
 राजस्थान
 मध्य प्रदेश
  बिहार
 उड़ीसा
  उत्तर ‌-A
Q.हाल ही में विश्व पृथ्वी दिवस कब मनाया गया है ?
  A.18 अप्रैल
  B.22 अप्रैल
 C.21 अप्रैल
 D.15 अप्रैल
 उत्तर – B
Q.भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण विभाग द्वारा सभी स्मारकों को कब तक बंद करने का आदेश दिया गया है ?
 A.30 अप्रैल
 B.15 मई
 C.20 मई
 D.10 जून
 उत्तर ‌-B
Q.किसकी अध्यक्षता में अंतर्राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद की पहली बैठक आयोजित की गई है ?
  A.पीयूष गोयल
  B.अमित शाह
  C.नरेंद्र मोदी
  D.निर्मला सीतारमण
 उत्तर ‌- A
Q.जस्ट डायल कंपनी के नए ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ?
 A.विराट कोहली
 B.अक्षय कुमार
 C.आमिर खान
 D.रणवीर सिंह
 उत्तर- D
Q.हाल ही में नेताओं के जलवायु शिखर सम्मेलन का आयोजन कब किया गया है ?
 A.18 से 20 अप्रैल
 B. 22 से 23 अप्रैल
 C.26 से 26 अप्रैल
 D.15 से 20 अप्रैल
  उत्तर ‌- B
Q.मधु क्रांति पोर्टल को किस मंत्रालय ने लॉन्च किया है ?
 A.कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
 B.गृह मंत्रालय
 C.संस्कृति मंत्रालय
 D.वित्त मंत्रालय
 उत्तर- A
Q.न्यूजीलैंड अवॉर्ड्स 2020 – 21 किस खिलाड़ी को सर रिचर्ड हैडली पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
 A.केन विलियमसन
 B. केलीन मुनरो
 C.मार्टिन गुप्टिल
 D. हेनरी निकोल्स
 उत्तर-A
Q.किस शहर को 2021 के लिए विश्व पुस्तक राजधानी घोषित किया गया है ?
 A.नई दिल्ली
 B.न्यूयॉर्क
 C.रियो डी जेनेरियो
 D.त्बिलिसी
 उत्तर ‌- D
Q.दुनिया का पहला देश कौन सा है जिसने मास्क ना पहनने का आदेश दिया है ?
 A.स्विट्जरलैंड
 B.इजराइल
 C.जापान
 D.चीन
  उत्तर ‌-B
Q.हाल ही में विश्व पुस्तक एवं कॉपीराइट दिवस कब मनाया गया है ?
 A.23 अप्रैल
 B.22 अप्रैल
 C.20 अप्रैल
 D.18 अप्रैल
 उत्तर- A
 Q.एशियन खेलों में रजत पदक जीतने वाली भारतीय टीम का हिस्सा है किस पूर्व  हॉकी खिलाड़ी का निधन हो गया ?
 A.बलवीर सिंह जूनियर
 B.शक्ति सिंह भदोली
 C.सुखवीर सिंह होशियार
 D.इनमें से कोई नहीं
  उत्तर ‌- A
Q.17 अप्रैल 2021  को जारी हेनले  पासपोर्ट इंडेक्स सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट के मामले में कौन सा देश शीर्ष स्थान पर रहा ?
 A.जर्मनी
 B.जापान
 C.दक्षिण कोरिया
  D.सिंगापुर
 उत्तर ‌- B
Q.किस देश ने हाल ही में इकोसाइड को अपराध बनाने वाले बिल को मंजूरी दे दी है  ?
 A.भारत
 B.बांग्लादेश
 C. नेपाल
 D.फ्रांस
 उत्तर – D
Q.नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज की पहली महिला चेयरमैन कौन है ?
 A.निशा खन्ना
 B.पूजा गुप्ता
 C.रेखा एम मेनन
 D. शिखा सिंह
 उत्तर ‌-C
Q.हाल ही में किस प्रसिद्ध कव्वाली गायक का निधन हो गया है ?
 A.फरीद साबरी
 B. कमाल खान
 C.अरशद  खान
 D.अहमद खान
  उत्तर ‌-A
Q.किस देश ने चीन की वन बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव मैं शामिल होने के लिए अपनी राज्य सरकार से समझौता  रद्द कर दिया है  ?
 A.जापान
 B.फ्रांस
 C.ऑस्ट्रेलिया
 D.श्रीलंका
 उत्तर ‌-C
Q.अंग्रेजी भाषा दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
 A.20 अप्रैल
 B.23 अप्रैल
 C.24 अप्रैल
 D.28 अप्रैल
  उत्तर ‌- B
Q.हाल ही में बॉलीवुड के किस मशहूर म्यूजिक कंपोजर का निधन हो गया है ?
 A.श्रवण कुमार राठौर
 B.मीका सिंह
 C.दलेर मेहंदी
 D.साजिद खान
 उत्तर-  A
Q.मार्च 2021 के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ किसे चुना गया है ?
 A.मोहम्मद शमी
 B.कुलदीप यादव
 C.भुवनेश्वर कुमार
  D.विराट कोहली
 उत्तर- C
Q.सबसे बड़ा मुक्त व्यापार समझौता आरसीईपी को लागू करने वाला पहला देश  कौन बन गया है ?
 A.रूस
 B.जापान
 C.चीन
 D.सिंगापुर
 उत्तर- D
Q.हाल ही में भारत के 68 वे चेस  ग्रैंड मास्टर कौन बने हैं ?
 A.अतुल त्रिपाठी
 B.विमल जैन
 C.अर्जुन कल्याण
  D.सुरेश राणा
  उत्तर ‌- C
Q.दिलीप वालसे पाटिल को किस राज्य का ग्रह मंत्री नियुक्त किया गया है ?
 A.असम
 B.महाराष्ट्र
 C.दिल्ली
 D.गुजरात
  उत्तर ‌- B
Q.किस राज्य की सरकार में “जहां झुग्गी वहीं मकान” योजना शुरू की है ?
 A.गुजरात
 B. महाराष्ट्र
 C.दिल्ली
 D.केरल
 उत्तर- C
Q.हाल ही में दूसरा विश्व चगास रोग दिवस कब मनाया गया है ?
 A.12 अप्रैल
 B.13 अप्रैल
 C.14 अप्रैल
 D.15 अप्रैल
 उत्तर- C
Q.हाल ही में केंद्र सरकार ने कोरोना के उपचार हेतु प्रयोग की जाने वाली कौन सी दवा पर प्रतिबंध लगा दिया है ?
 A.रेमडेसिविर
 B.फैबिफ्लू
 C.टेसिलीजुमाव
 D.हाइड्रोक्लोरोक्वीन
 उत्तर- A

No comments:

Post a Comment