Follow us on Facebook

Ads Here

Wednesday, 6 January 2021

UPPCS previous year question paper

UPPCS previous year question paper…

UPPCS previous year question papers in Hindi…

Q.1 निम्न में से कौन सी एक चोटी भारत में स्थित नहीं है ?
A. नामचा बरवा
B. नंगा पर्वत 
C. कामेट
D. गुर्ला मान्धाता
👉Answer – a & b 

Q.2 भारत के उत्तर पश्चिमी  मैदान में पश्चिमी विक्षोभ में जाड़े  से होने वाली वर्षा की मात्रा क्रमशः कम  हो जाती है ?
A. पूर्व से पश्चिम की ओर
B. पश्चिम से पूर्व की ओर
C. उत्तर से दक्षिण की ओर
D. दक्षिण से उत्तर की ओर
 👉Answer – B 

Q.3 मोरीबंद डेल्टा निम्न में से किस डेल्टा का एक उपविभाग है ?
A. कृष्णा गोदावरी डेल्टा
B. महानदी डेल्टा
C. बंगाल डेल्टा
D. कावेरी डेल्टा 
👉Answer – C 

Q.4 किस नदी के ऊपरी मार्ग में मीठा जल का परंतु निचले भाग में खारे जल का प्रवाह मिलता है ?
A. बराक नदी
B. लूनी नदी
C. घग्गर नदी
D इनमें में से कोई नहीं 
👉Answer – B 

Q 5 टेलीग्राफिक पठार हिस्सा है ?
A. उत्तर अटलांटिक कटक का
B. दक्षिण अटलांटिक कटक
C. हिंद महासागर कटक का
D.इनमें से कोई नहीं 
 👉Answer – A 

Q.6 मणिपुर पहाड़ियों से घिरा’ इंफाल बेसिन’ एक सुंदर उदाहरण है ?
A. सरोवरीय मैदान का
B. लॉयर्स मैदान का
C . हिमनदी मैदान का
D. जालोढ मैदान  का 
👉 Answer -A 

Q.7निम्न नदियों में से कौन सा अपने भ्रंश घाटी प्रवाह के लिए प्रसिद्ध है ? 
A. चंबल
B. दामोदर
C. रामगंगा
D. गंडक
👉 Answer -B 
Q.8 निम्नलिखित में से कौन-सा एक नगर साइबेरिया पारीय रेलमार्ग में अवस्थित  नहीं है ?
A.कजान
B.चिता
C.ओमस्क
D.सोची 
👉 Answer – D

Q.9 निम्न में से कौन सा सही सुमेलित नहीं है ?
जनजाति                                 स्थान

A.पिग्मी                            कांगो बेसिन

B.अंगामी                                 नागालैंड

 C. ऐनू                                          जापान

D.किरघिज                                   सुडान 

👉 Answer – D 
Q.10 निम्नलिखित प्राकृतिक प्रदेश में से किसे बड़े शिकारी की भूमि के नाम से जाना जाता है ?
A. शीतोष्ण घास के मैदान
B.  रेगिस्तान प्रदेश
C. उष्णकटिबंधीय मानसून प्रदेश
D. उष्णकटिबंधीय सवाना प्रदेश
👉Answer – D  

Q.11  विश्व जैव  विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 22 March 
B. 22 April 
C. 5 June
D.  22 May 
👉 Answer – D

Q.12  निम्न में किसमें ओजोन की अधिक मात्रा में सान्दता मिलती है ?
A.Troposphere 
B.stratosphere
C.exossphere 
D.Mesosphere 
👉Answer – B

Q.13 डाचिगम राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है ?
A.कस्तूरी मृग 
B.ओरियोल
C.मारटन
D.हंगुल या कश्मीर स्टैग 
👉Answer- D

Q.14 निम्न में से कौन कीटों से प्राप्त नहीं होता है ?
A.रेशम
B.शहद
C.मोती
D.लाख
👉 Answer – C 

Q.15भारत में बाघ परियोजना कब  शुरू हुई  थी ?
A.1968
B.1984
C.1973
D.1993
👉Answer – C 
 

educationalage.xyz

No comments:

Post a Comment