Follow us on Facebook

Ads Here

Thursday, 14 January 2021

Tribes of India (भारत की प्रमुख जनजातियां )

 भारत की प्रमुख जनजातियां..

नमस्कार दोस्तो , आज हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे महत्वपूर्ण ( Objective type Question and Answer) बताने जा रहे है जो हर Competitive Exam में Repeat होते  है ,तो आप इन्हें अच्छे से पढ लीजिये और अभ्यास कर लीजिये ताकि इनमें से कोई भी Question EXam में आ जाये तो किसी हालत में गलत नहीं होना चाहिये !

G.k quiz for all exams

Tribes of India

 Q.1 भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है ?

A. भील

B.गौंड

C.संथाल

D.थारू 

👉 Answer- B 

Q.2 थारू जनजाति किस जगह पर पायी जाती है ?

A.तराई प्रदेश में 

B.पश्चिमी घाट

C.छोटा नागपुर का पठार 

D.अरावली की पहाड़ियों 

👉 Answer- A  

Q.3 निम्न में कौन सी जनजाति केरल में पाई जाती है ?

A.लेपचा जनजाति 

B.चेंचू जनजाति

C. डफला जनजाति

D. डफर जनजाति  

👉 Answer- B  

Q.4 निम्न में कौन सी जनजाति समूह  मणिपुर में पाई जाती है ?

 A.भील

B.खोड 

C.कूकी

D.मुण्डा 

👉 Answer- C  

Q.5 निम्न क्षेत्र में से कौन सा क्षेत्र टोडा जनजाति का मूल क्षेत्र है ?  

A.जैनसार पहाड़ियां 

B.गारो पहाड़ियां

C.नीलगिरी पहाड़ियां

D.जयंतियां पहाड़ियां 

👉 Answer- C  

Q.6 बिरहोर का शाब्दिक अर्थ क्या है ?

A.पवित्र आदमी

B. जंगल का आदमी 

C.प्रकृति प्रेमी 

D.आम आदमी 

👉 Answer- B  

Q.7 झारखंड  की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है?

A.उरांव

B. मुंडा 

C.संथाल

 D.हो 

👉 Answer- C 

Q.8 बोडो कहां के निवासी हैं ?

A.गारो पहाडी के

B.संथाल परगना के 

C.अमेजन बेसिन के 

D.मध्य प्रदेश के 

👉 Answer-  A 

Q.9 गारो कहां की जनजाति है ?

A.असम

B.मणिपुर

C.मिजोरम

D.मेघालय 

👉 Answer- D 

Q.10 शोम्पेन जनजाति कहां पाई जाती है ? 

‌ A.नीलगिरी की पहाड़ियां 

B.निकोबार द्वीप

C .मध्य प्रदेश 

D.उरांव 

👉 Answer- B 

Q.11 भारत की सबसे बड़ी जनजाति कौन सी है ?

A.  गोंड

B. पनियान

 C.राजी

D.इरूला   

👉 Answer- A 

Q.12 निम्न में कौन सी जनजाति मौसमी प्रवासन के लिए जानी जाती है ? 

A.थारू

B.भोटिया

C.जौनसारी

D.राजी 

👉 Answer- B  

Q.13 आवो जनजाति का सम्बन्ध किस क्षेत्र से है ?

A.मेघालय

B.मणिपुर

C.असम

D.मिजोरम 

👉 Answer- C  

Q.14 गारो, खासी ,जयंतिया किस क्षेत्र में निवास करती है ?

A.मिजोरम

B. मणिपुर

C. असम 

D.मेघालय 

👉 Answer- D 

Q.15 कुकी जनजाति के लोग कहां रहते हैं ?

A.मणिपुर

 B असम 

C.मिजोरम

 D.मेघालय 

👉 Answer- A 

Q.16  पनियान तथा इरूला जनजाति है किस राज्य में निवास करती है ? 

A.आंध्र प्रदेश 

B.तमिलनाडु 

C.केरल

 D.महाराष्ट्र 

👉 Answer- C 

Q.17 दफला  तथा सिंहपो  जनजाति है कि प्रदेश में पाई जाती हैं ?

A.आंध्र प्रदेश 

B.मध्य प्रदेश

 C.उत्तर  प्रदेश

 D.अरुणाचल प्रदेश

👉 Answer- D 

Q.18   निम्न केंद्रशासित प्रदेशों में किस जनजाति समूह  ओंजो  लोग किस में रहते हैं ?

 A.अंडमान निकोबार दीप समूह

B. दादरा नगर हवेली

C. दमन और दीव

D. लक्षद्वीप 

👉 Answer- A 

Q.19 आदिवासी समूह सहरिया का संबंध किस राज्य से है ?

 A.गुजरात 

B.उड़ीसा

C. राजस्थान

 D.महाराष्ट्र 

👉 Answer- C  

 Q.20 निम्न में से कौन सी एक राजस्थान की जनजाति नहीं है ?

A.मीणा 

B.डोगरी 

C.सहरियां

D.भील 

👉 Answer- B  

No comments:

Post a Comment