Follow us on Facebook

Ads Here

Friday, 15 January 2021

Mughal Empire(मुगल साम्राज्य )

 मुगल साम्राज्य –

1.Q: मुग़ल वंश के संस्थापक कौन था?(SSC 1998)

A.बाबर

B.हुमायूँ

C.जहाँगीर

D.उरामशेख मिर्जा

👉 Answer- A

2. Q: बाबर का जन्म कब हुआ था?(SSC 2007)

A.1483

B.1484

C.1482

D.1485

👉Answer- A

3. Q: बाबर के पिता का नाम क्या था?

A.मोहम्मद गौरी

B.इब्राहिम लोदी

C.अकबर

D.उमरशेख मिर्जा

👉 Answer- D

4.Q: बाबर के पिता उमरशेख मिर्जा कौन से राज्य के शाशक थे? (SSS 2002, RRB ASM 2005)

A.आफगानिस्तान

B.फरगाना

C.दुबई

D.कजाकिस्तान

👉Answer- B

5.Q: बाबर फरगाना के गद्दी पर कब बैठा था? (SSC 2002, 2002)

A.8 June 1494

B.6 July 1493

C.8 June 1496

D.7 July 1493

👉Answer -A

6.Q: बाबर ने बादशाह की उपाधि कब धारण की थी? (SSC 2001, UPPCS(M) 2012)

A.1506

B.1507

C.1508

D.1509

👉 Answer- B

7.Q: बाबर के कितने पुत्र थे? (SSC, RRB 2011)

A.2

B.3

C.4

D.5

👉Answer- C

8.Q: बाबर के पुर्त्रो के नाम क्या-क्या था?

Answer- बाबर के चार पुत्र थे, जो निम्नलिखित हैं।

1.हुमायूँ,

2.कामरान

3.असकरी

4.हिंदाल

9.Q: बाबर ने भारत पर कितने बार आक्रमण किया था?

A.एक बार

B.दो बार

C.तिन बार

D.पाँच बार

👉Answer- D

10.Q: बाबर के द्वारा लड़े गए प्रमुख युद्द कौन-कौन से है? (SSC 2002, )

Ans – बाबर के द्वारा लड़े गए प्रमुख युद्ध

1.पानीपत का युद्द

2.खानवा का युद्द

3.चंदेरी का युद्द

4.घाघरा का युद्द

11.Q: मध्यकाल का प्रथम शासक कौन था? 

A.बाबर

B.इब्राहिम लोदी

C.अकबर

D.बहादुर शाह

👉Answer- B

12.Q: बाबर को कलंदर की उपाधि क्यों दी गई थी? [RRB 2006]

A.बाबर की उदंडता के लिए

B.बाबर की बुद्धिमानी के लिए

C.बाबर की उदारता के लिए

D.बाबर की विजयी के लिए

👉Answer- C

13.Q: खानवा युद्द बिजय के बाद बाबर ने कौन सी उपाधि धारण किया था?

A.कलंदर की उपाधि

B.गाजी की उपाधि

C.विजयी की उपाधी

D.महान शासक बनने की उपाधि

👉Answer- B

14.Q: राणा साँगा की मृत्यु कब और क्यों हुआ? 

A.30 January 1528 ईo को शिकार करने जाने के कारण

B.30 February 1526 ईo को जहर दे देने के कारण

C.30 March 1527 ईo को युद्ध में

D.30 January 1528 ईo युद्ध में हार जाने की वजह से

👉Answer- D

15.Q: बाबर का मृत्यु कब और कहाँ हुआ था? (AAO 2001, CPO AC 2003)

A.26 नवम्बर 1530 ईo को नई दिल्ली में

B.26 नवम्बर 1532 ईo को पाटलिपुत्र में

C.26 दिसम्बर 1533 ईo को काबुल में

D.26 दिसम्बर 1530 ईo को आगरा में

👉Answer- D

16.Q: प्रारंभ में बाबर के शव को कहाँ दफनाया गया? 

A.आगरा के आरामबाग में

 B.नई दिल्ली

C.कोलकाता

D.जामा मस्जिद

👉Answer- A

17.Q: बाबर अपने शव को दफ़नाने के लिए किस स्थान का चुनाव किया था? [SSC 2016]

A.दिल्ली

B.आगरा

 C.सासाराम

D.काबुल

👉Answer- काबुल, अंत में बाबर के शव को काबुल में ही दफनाया गया.

18.Q: बाबर की आत्मकथा किस पुस्तक में दर्शाया गया है? (SSC 2003, RRB ASM 2006)

A.हुमायूँनामा

B.तुजुक-ए-जहाँगीरी

C.तुजुक-ए-बाबरी

D.शाहजहाँनाम

👉Answer-  (B)तुजुक-ए-बाबरी (बाबरनामा)

19.Q: अब्दुल रहीम खानखाना ने बाबरनामा को किस भाषा में अनुबाद किया?

A.उर्दू

B.हिंदी

C.फारसी

D.अरबी

👉Answer- C 

20.Q: हुमायूंनामा किसने लिखी थी ?

A.गुलबदन बेगम

B. मुमताज महल 

C.जहांआरा बेगम

D. रोशन आरा बेगम  

👉 Answer- A 

No comments:

Post a Comment