Follow us on Facebook

Ads Here

Tuesday, 12 January 2021

Desert of world (विश्व के मरूस्थल)

 विश्व के मरूस्थल – 

नमस्कार दोस्तो , आज हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे महत्वपूर्ण ( Objective type Question and Answer) बताने जा रहे है जो हर Competitive Exam में Repeat होते  है ,तो आप इन्हें अच्छे से पढ लीजिये और अभ्यास कर लीजिये ताकि इनमें से कोई भी Question EXam में आ जाये तो आप से प्रश्न छूटे नहीं !

 G.k quiz for all exams..

Q.1 भारतीय मरुस्थल को कहते हैं ?
A.थार 
B.सहारा
C.गोबी
D.अटाकामा 
👉 Answer- A 
Q.2 विश्व का सबसे शीत मरुस्थल है ?
A.सहारा
B.गोबी
C.लुत
D.काविर 
👉 Answer- B 
Q.3 विश्व  का मरुस्थल विहीन  महाद्वीप है ? 
A.एशिया 
B.यूरोप 
C.अफ्रीका 
D.आस्ट्रेलिया 
👉 Answer- B 
Q.4 विश्व के शीत मरूस्थल को और किन नामों से जाना जाता है ? 
 A.टैगा
B.टुण्ड्रा
C.स्टेपी
D.प्रयरी 
👉 Answer- B   
Q.5 तकला  माकन  मरूस्थल  किस  देश में स्थित है ?
A. चीन
B.कजाकिस्तान
C.उज़्बेकिस्तान
D.तुर्कमेनिस्तान 
👉 Answer- A 
Q.6 कालाहारी मरुस्थल किस  देश  में स्थित है ?
A.जाम्बिया 
B.द.कोरिया
C.नामीबिया 
D.बोत्सवाना 
👉 Answer- D 
Q.7 सेचुरा मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
A.पेरू
B.चिली
C.अर्जेंटीना
D.ब्रिटेन 
👉 Answer- A 
Q.8 पेटागोनिया मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
A.बोत्सवाना
B.अर्जेंटीना
C.सुडान
D.सोमालिया 
👉 Answer- B 
Q.9 सोनोरान मरूस्थल किस देश में स्थित है ? 
A.ग्वाटेमाला
B.अमेरिका
C.मैक्सिको
D.चीन 
👉 Answer- C 
Q.10 अल गेजीरा रेगिस्तान किस देश में स्थित है ?
A.सूडान
B.मिनरल
C.ईरान
D.सउदी अरब 
👉 Answer- A 
Q.11 नूबियन मरुस्थल कहां स्थित है ? 
 A.मिनरल
B.चीन
C.सूडान
D.सोमालिया 
👉 Answer- C 
Q.12 निम्न में कौन सा मरूस्थल नहीं है ?
A.थारू
B.कालाहांडी
C.सहारा
D.गोबी 
👉 Answer- A 
Q.13  गोबी मरुस्थल किस देश में स्थित है ?
(Uppcs2013) 
A.आस्ट्रेलिया
B.मंगोलिया
C.भारत
D.अमेरिका 
👉 Answer- B  
Q.14 दक्षिण एशिया का सबसे बड़ा मरुस्थल है ? 
(Uppcs 1996)
A.अटाकामा
B.कालाहारी
C.थार
D.सहारा 
👉 Answer- C 
Q.15 निम्न में से कौन विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल है ? Ssc(2014)
A.अरेबियन
B.कालाहारी
C.थार
D.सहारा 
👉 Answer- D  
Q.16 निम्न में कौन उष्ण मरूस्थल   का उदाहरण प्रस्तुत नहीं करता है ? 
A.सहारा
B.गोबी
C.कालाहारी
D.थार  
👉 Answer- B 
Q.17 सहारा मरुस्थल किस महाद्वीप में स्थित है ? 
(BPSC 2014)
A.यूरोप
B.एशिया
C.अफ्रीका
D.अमेरिका
👉 Answer- C 
Q.18 अटाकामा मरूस्थल किस दक्षिण अमेरिकी देश में स्थित है ?
A.चिली
B.पेरू
C.ब्रिटेन 
D.कोलम्बिया 
👉 Answer- A 
Q.19 मरूद्वीप का सम्बन्ध किससे है ?
A.पर्वत
B.द्वीप
C.रेगिस्तान
D.हिमनद 
👉 Answer- C 
Q.20  निम्न में कौन सा एक विश्व का सबसे बड़ा शीतोष्ण मरूस्थल है ? 
A.पैटागोनिया मरूस्थल
B.ईरानी मरूस्थल
C.तुरकमान  मरूस्थल
D.तकलामकान मरूस्थल 
👉 Answer- D    
Click on the link for more G.k quiz ..

No comments:

Post a Comment